Ингредиенты: Латук, Чеснок (по вкусу можно увеличить), Сладкое вино (если у вас нет сладкого китайского вина для готовки, можно использовать любое сладкое вино), Соевый соус , Соль , Сахар , Перец острый , Растительное масло для жарки , Кунжут и кунжутное масло для подачи
Способ приготовления:
Очень простое блюдо, которое позволит разнообразить ваш стол. Согласитесь, многие и не знают, что латук можно жарить!
Раздавливаем ножом зубчики чеснока.
Довольно крупно нарезаем их.
Промытый и высушенный латук нарезаем крупными кусочками.
Сильно нагреваем в воке (или любой другой сковороде) растительное масло. Отправляем туда порубленный чеснок, обжариваем пару минут.
Добавляем острый перец. Жарим еще минуту.
Высыпаем порезанный латук. Жарим его пару минут.
Вливаем смесь соевого соуса, сахара, соли и вина. Не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.
Обжариваем пару минут, помешивая.
Подавать с рисом. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.