Найти тему

🔥Ещё один нереальный наполеон

🔥Ещё один нереальный наполеон

НАПОЛЕОН КРЕМ БРЮЛЕ

📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо за рецепт!

👇Коржи:

- Мука - 650г

- Сливочное масло - 400г

- Яйцо - 2 шт

- Ледяная вода - 150мл

- Коньяк или водка - 3 ст.л (для хруста коржей)

- Уксус - 1 ст.л

- Соль - щепотка

▪️Соеденить воду, уксус, коньяк, перемешать.

▪️Соеденить и перемешать яйца с солью (не взбивать). Влить жидкую смесь в яичную, перемешать до однородности.

▪️Холодное масло нарезать кубиками, выложить на муку.

Порубить ножом муку с маслом в мелкую крошку. Сложить горкой, сделать углубление.

▪️Влить жидкую смесь, быстро замесить тесто.

▪️Разделить тесто на равные части (11 - 13 шт), накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2ч.

▪️Брать из холодильника по 1 порции, раскатать в тонкий пласт на силиконизированном пергаменте. Вырезать по шаблону круг 22 - 23 см. Выпекать при 200 - 220° около 5 мин.

👇Крем брюле :

Для карамели:

- Сахар - 150г

- Молоко - 150 мл

- Масло сливочное - 40г

- Соль

- Ваниль

Для крема:

- Масло сливочное - 200г

- Мука - 100г

- Желтки - 4шт

- Сахар - 370г

- Молоко - 750 мл

- Коньяк - 2 ст.л

- Ваниль

▪️Сахар растопить до темно коричневого цвета, но не чёрного (!)

Влить кипящее молоко, ввести масло. Помешивая, варить 2 - 3 мин.

▪️Снять с огня, добавить соль, ваниль. Остудить до комнатной температуры.

▪️Желтки растереть с сахаром, мукой, ванилью и стаканом молока.

▪️Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в желтковую массу.

▪️Поставить смесь на огонь, помешивая варить до загустения.

▪️Снять с огня, накрыть пленкой, остудить до комнатной температуры.

▪️Мягкое масло взбить до пышности. Порционно ввести в него заварную основу, тщательно бзбивая.

▪️Продолжая взбивать, ввести порционно карамель, в конце - коньяк.

👇Собрать торт : корж - крем. Убрать в холодильник, минимум на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются