Найти в Дзене
Бунбич

Нашел рецепт необычного пирога из воды и масла. Приготовил и показываю, что получилось

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами рецептом оригинального пирога, главные ингредиенты которого – это вода и масло. Давайте приготовим и посмотрим, что из этого выйдет и получился ли этот пирог вкусным.

Ингредиенты для водного пирога:

Тесто на форму 24 см

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 75 г
  • Соль щепотка

Начинка

  • Вода 1,5 стакана (375 г)
  • Сахар 1 стакан (220 г)
  • Мука 4 ст. л. (40 г)
  • Ванильный экстракт 2 ч. л
  • Сливочное масло 5 ст. л. (100 г)

Пошаговый рецепт, как приготовить водный пирог

Основа

225 г сливочного масла заранее нарезаю на кусочки и убираю в морозилку на 10–20 минут.

-2

В чашу блендера отправляю 300 г муки, 50 г сахара, сливочное масло из морозилки и щепотку соли.

-3

Пробиваю массу в блендере. Когда она станет похожа на песочную крошку, не останавливая работу блендера, тонкой струйкой вливаю 75 г ледяной воды.

Когда масса начнет собираться воедино, останавливаю блендер, извлекаю тесто и формирую небольшой пласт. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

-5

После охлаждения раскатываю пласт толщиной примерно 7 мм. Удобнее всего делать это, положив тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

-6

Перекладываю тесто в форму для выпечки и равномерно распределяю. Края срезаю ножом движениями от центра формы наружу, чтобы тесто прилипло к форме. Убираю в морозилку на 10 минут.

Начинка

Когда тесто подмерзло, достаю его из морозилки и выливаю прямо в форму 1,5 стакана воды.

-8

В отдельной чаше смешиваю 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки. С помощью столовой ложки равномерно высыпаю в форму полученную смесь. Добавляю пару чайных ложек ванильного экстракта. Если экстракта нет, подойдет ванилин или ванильный сахар.

-9

Выкладываю в форму 5 столовых ложек сливочного масла (у меня кусочки по 20 г).

-10

Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Пеку 30 минут, затем снижаю температуру до 180–190°C и выпекаю еще полчаса. После выпекания начинка будет жидкой – так и должно быть. Оставляю пирог до полного остывания и убираю в холодильник на 1–2 часа (но лучше на ночь).

-11

Начинка стабилизировалась и стала густой. Сверху пирог покрыт карамельной корочкой, внутри – нежная начинка, а снизу – хрустящее рассыпчатое песочное тесто. Очень удачное сочетание. А как вам такой пирог? Хотели бы приготовить?

Еда
6,93 млн интересуются