Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галета со сливами. Тесто пп вариант

Лето - пора фруктов, пора прекрасных десертов и выпечки. Делюсь рецептом выпечки, которая прекрасно подойдет для вашего вечернего чаепития. Галета получается сладковатая с легкой кислинкой от слив.

Ингредиенты: Тесто, Творога, Яйцо, любой подсластитель или сахзам, разрыхлителя, рисовой муки, начинка, сливы, сахар тростниковый, крахмал

Способ приготовления:

В чаше смешать ингредиенты для теста. Собрать в колобок и убрать в пакет в холодильник на 1 час.

Для начинки помять сливы, нарезать дольками. Смешать их с сахаром и крахмалом. Будет очень много сока при выпечке, и крахмал "зафиксирует" сок и не даст растечься.

Далее тесто раскатать. Удобно делать это сразу на пергаменте. Перенести его на противень. Затем в центр выложить сливы, оставляя 3 см с краев. Затем закрыть галету с краев к центру тестом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются