Долгое время фруктоза считалась весьма полезной и даже «прописывалась» диабетикам вместо сахара. Почему стоит крайне внимательно относиться к продуктам, в которых она присутствует? В последнее время фруктоза употребляется человечеством в таких масштабах, что остаётся только посочувствовать печени. Да-да, именно на этот о́рган приходится основная нагрузка. Если с глюкозой организм ещё худо-бедно справляется, то коварная фруктоза нарушает метаболизм глюкозы и жиров. Она содержится во всем готовом – выпечке, консервации, десертах, полуфабрикатах, фастфуде, газировке и даже детском питании, а также фруктовых соках, сиропах, соусах, сахаре и мёде. Рафинированные углеводы сбивают работу всех систем организма. Ошибки в питании: Всё это крайне негативно сказывается на здоровье. Коварство фруктозы Моментально всасываясь, фруктоза быстренько метаболизируется в печени. Неспроста давным-давно была выведена разрешённая суточная норма фруктозы: 16–20 гр. И то, это количество было рассчитано на упот
Много фруктов есть нельзя: как фруктоза вредит печени и что с этим делать
30 июня 202230 июн 2022
7714
2 мин