Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

"Закрученная" пицца.

Оглавление

Закрученная пицца или Солнечный тарт - это быстрая закуска из слоеного теста. Очень удобна в поедании - достаточно просто отломить один из лучиков теста, торчащих из пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (320 г x 2)
  • 3/4 стакана томатного соуса (можно использовать домашний соус для пиццы)
  • сушеная или свежая зелень для посыпки
  • 150-200 г тертой моцареллы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Способ приготовления:

  1. Посыпаем доску мукой. Выложите на нее слоеное тесто (если оно замерзло, сначала разморозьте).
  2. Тесто должно достигнуть комнатной температуры, чтобы при выпекании не давало усадку.
  3. Ножом для пиццы (или обычным ножом) вырежьте по одному квадрату из каждого листа слоеного теста, затем скруглите их края, срезав углы теста ножом.
  4. Выложите первый кружок теста на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки).
  5. Смажьте томатным соусом, затем посыпьте зеленью и тертой моцареллой.
  6. Накрыть вторым кружком, вырезанным из слоеного теста.
  7. В центр круга поместите стакан малого диаметра.
  8. Надрежьте ножом два пласта теста и закрутите их вокруг своей оси столько раз, сколько позволит тесто, склейте на конце, выдавливая тесто - как на фото ниже (из остального теста можно приготовить быстрое печенье с фруктами или вареньем).
-2

9. Смажьте все это взбитым яйцом и 1 столовой ложкой воды.

10. Выпекать при температуре 200–210 градусов примерно 15–17 минут
или до золотистого цвета, при необходимости повернув противень во
время выпекания, чтобы тесто пропеклось равномерно. Вынуть,
подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются