Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
В нашей семье все любят кабачки, и я часто готовлю из них разные блюда.
А, сегодня, предлагаю рецепт очень простой.
Многие, наверное, его знают, но, думаю, не все.
Возможно, вам пригодится этот рецепт!
Это оладьи из кабачков!Прекрасный, простой и быстрый завтрак или перекус!
Такие оладьи можно готовить, как из одних кабачков, так и с добавлением моркови, картофеля, лука, зелени. Простор для фантазии!
🔻Как приготовить:
🔶️ Тесто
🔸️На крупной тёрке натираю помытые и обсушенные кабачки, вместе с кожицей, т.к. кабачки у меня "молодые".
"Старые", обязательно, почистите и удалите семена.
🔸️ Натёртые кабачки посыпаю солью (~ 1ч.л), даю постоять, чтобы кабачки пустили сок.
🔸️ Перекладываю кабачки в сито, отжимаю руками сок от кабачков.
Сок можно использовать для приготовления супа или соуса.
🔸️Перекладываю отжатые кабачки в чашку для теста, пробую на солёность. Если соли недостаточно, добавляю ещё немного.
🔸️Добавляю к кабачкам яйца, муку, специи (молотый чёрный перец, молотый кориандр, сухой чеснок и т.п.).
🔸️ Лук, в этот раз, не добавляла, хотя люблю с луком. Есть у нас "нелюбители лука" и свежего чеснока, а ,также свежей зелени.
🔸️ Если любите, обязательно, добавьте и лук (лук надо нарезать мелким кубиком), и свежий чеснок (чеснок измельчить на мелкой тёрке или продавить через "чесночницу"), и свежую , мелкопорубленную, зелень.
🔸️Тесто хорошо вымешиваю. Даю тесту постоять 10-15 минут, если есть время, а если его нет, жарю сразу.
Обжарка
🔸️На раскалённую сковороду наливаю немного растительного масла.
🔸️Столовой ложкой кладу кабачковое тесто, слегка подравниваю ложкой.
🔸️Обжариваю с двух сторон до румяной корочки, ~ по 1 мин., с каждой стороны, на среднем огне.
🔸️Жарю оладьи на антипригарной сковороде, поэтому масла уходит не много, но, если масло всё впиталось, можно его немного добавить.
🔸️Готовые оладьи, если получились жирноваты, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
🔸️Подаю со сметаной, сметанным соусом ( сметана+ чеснок+зелень), майонезом. Кто как любит!
Приятного аппетита!
🔻Состав:
🔹️800 г. кабачков
🔹️1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)
🔹️1 луковица (средняя)
🔹️+/- 3 ст.л. муки (смотрим по густоте теста)
🔹️1-2 дольки свежего чеснока ( или 1 ч.л. сухого)
🔹️30 г.свежей зелени (или 1 ч.л. сухой зелени)
🔹️+/- 1ч.л. соли (по вкусу)
🔹️1/2 ч.л. специй ( чёрн.молотый перец, молотый кориандр и т.п.)
🔹️3-4 ст.л. растительного масла
Если, вдруг, оладьи не жарятся, прилипают к сковороде, добавьте ещё немного муки в тесто, а на сковороду масла.
🔅Готовые оладьи кладу на тарелку, каждый отдельно, чтобы они не помялись и не слиплись, т.к. горячие оладьи слишком мягкие.
🔅После остывания, оладьи становятся более плотными, и их можно сложить в одну посуду.
⛔️ Почти, из такого же теста, я готовлю кабачковые блины!
А из кабачковых блинов получается очень вкусный КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.
Текстовый рецепт ЗДЕСЬ👇
Если вам понравились мои рецепты, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, поставить👍, оставить ✍️
▶️ Видеорецепт торта из кабачков ЗДЕСЬ👇
Из кабачков готовлю много различных блюд.
▶️ Думаю, вам понравится "ТЕРРИН ИЗ КАБАЧКОВ"👇
Удачи на кухне!
До новых встреч на моём канале!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! 💖
#еда #рецепты #кухня #едаирецепты #кулинария #кулинариярецепты #блюдаизкабачков #кабачковыеоладьи #кабачковыеоладьирецепт #кабачковыеблины