Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны крупные - 2 шт.
- Помидоры средние- 4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло оливковое Pomace ТМ «Принцесса Вкуса» - для жарки.
- Сыр твердый - 70-100 г.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- Присаливаем и оставляем минут на 15-20, так из них выйдет лишняя горечь.
- Промываем наши заготовки и затем раскладываем в форму, смазанную оливковым маслом Pomace ТМ «Принцесса Вкуса».
- Солим по вкусу.
- Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса или мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной. Если вы поклонник острых закусок, количество чеснока можно увеличить.
- Кружочки баклажанов промазываем полученным соусом.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем на баклажаны.
- Твердый сыр натираем на средней терке. Лучше использовать соленый сыр, с другим будет не так вкусно. Аккуратно раскладываем его на помидоры. Если любите сливочную румяную корочку, то кладите больше.
- Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до зарумянивания.
- Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
#Принцесса вкуса #рецепт #Баклажаны #вкусно #готовим вместе #оливковое масло