Найти тему
Принцесса вкуса

Ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой

Оглавление

Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Готовим вместе с ТМ «Принцесса Вкуса» легкий быстрый ужин: вкусная закуска - ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой
Готовим вместе с ТМ «Принцесса Вкуса» легкий быстрый ужин: вкусная закуска - ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные - 2 шт.
  • Помидоры средние- 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое Pomace ТМ «Принцесса Вкуса» - для жарки.
  • Сыр твердый - 70-100 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  2. Присаливаем и оставляем минут на 15-20, так из них выйдет лишняя горечь.
  3. Промываем наши заготовки и затем раскладываем в форму, смазанную оливковым маслом Pomace ТМ «Принцесса Вкуса».
  4. Солим по вкусу.
  5. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса или мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной. Если вы поклонник острых закусок, количество чеснока можно увеличить.
  6. Кружочки баклажанов промазываем полученным соусом.
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем на баклажаны.
  8. Твердый сыр натираем на средней терке. Лучше использовать соленый сыр, с другим будет не так вкусно. Аккуратно раскладываем его на помидоры. Если любите сливочную румяную корочку, то кладите больше.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до зарумянивания.
  10. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

#Принцесса вкуса #рецепт #Баклажаны #вкусно #готовим вместе #оливковое масло

Еда
6,93 млн интересуются