Многие знают оссобуко от Джейми Оливера, а я придумал оссобуко от Павла Коледина – с айвой и брусникой))
Ингредиенты
⠀
- Стейк из голени, 2 шт
- Мука пшеничная, для панировки
- Айва, 2 шт
- Перец болгарский, половинка
- Лук репчатый, 2 шт
- Чеснок очищенный, 10 зубчиков
- Томаты целые консервированные в собственном соку, 400 г
- Вино красное, 150 мл
- Брусника замороженная, 100 г
- Тимьян, несколько веточек
Приготовление:
Айву разрежьте на дольки, удалите семенную часть и хвостики.
Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками хаотично.
Болгарский перец нарежьте крупными дольками.
Оссобуко приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжаривайте на сливочном масле до румяного цвета с одной стороны.
Переверните оссобуко и добавьте нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
Когда овощи подрумянятся, добавьте дольки айвы, томаты вместе с соусом, красное вино, бруснику и веточки тимьяна.
Добавьте 100-150 мл воды, посолите и поперчите, накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени выложите на тарелку вместе с овощами и айвой, добавьте еще немного соуса, который получился при приготовлении (он станет густым и эластичным за счёт муки в которой мы панировали оссобуко).
Приятного аппетита! И не забудьте съесть мозг из мозговой косточки))) он придаёт изюминку этому блюду)