Найти тему
Стейк из тыквы под сливочным соусом из голубого сыра - лучший рецепт из тыквы
Такое сочетание точно не оставит вас равнодушным - даже я был в восторге, хоть и не люблю тыкву 😂 Что нам понадобится: - Тыква очищенная - 250/300 г (одним куском) - Оливковое масло, пару столовых ложек - Соль/перец, по вкусу - Белое вино (сухое или полу сухое), 30 мл - Горгонзола (или любой сыр с голубой плесенью, только мягкий), 50 г - Сливки 33% жирности, 100 г - Семя тыквы очищенное и обжаренное, 1 ст л Приготовление: - Тыкву кладём на противень с пергаментом...
2 года назад
Салат из печёной свеклы в грузинском стиле - идеальный осенний салат
Продолжаем серию осенних рецептов! Сегодня готовим салат из печёной свеклы в грузинском стиле с грецкими орехами и томатами 😋 Пока на даче или на рынке еще можно найти свежие овощи, обязательно попробуйте приготовить этот салат! Ингридиенты: - Свекла, 3 шт среднего размера - Оливковое масло, 2 ст л - Соль/перец, по вкусу - Грецкий орех очищенный, 50 г - Томаты спелые (комнатной температуры - так намного вкуснее), 2 шт - Микс зелени, 1 пучок (можно использовать все, что есть! я взял базилик, кинзу...
2 года назад
Стейк из палтуса с толченым картофелем и грибным соусом
Молодой картофель, грибы, рыба… идеальное осеннее сочетание! Сегодня готовим стейк из палтуса с толченым картофелем и грибным соусом 😋 Ингредиенты: - Палтус стейк, 200 г - Масло растительное, 3-4 ст л - Картофель очищенный, 200 г - Укроп, 1 пучок - Масло сливочное, 30 г - Шампиньоны свежие, 150 г - Лук репчатый, 1 средняя луковица - Чеснок очищенный, 6-7 зубчиков - Сливки 33%, 200 г Приготовление: На растительном масле обжариваем нарезанный крупно репчатый лук до румянца, добавляем чеснок, шампиньоны и еще немного обжариваем...
2 года назад
Брускетта из тыквы - легкий и интересный рецепт от шефа
Что приготовить из тыквы? 🎃 Попробуйте брускетту с печёной тыквой и козьим сыром! Это быстро, просто и вкусно. Ингредиенты: - Поджаренный хлеб (лучше фокачча), 3 кусочка - Тыква очищенная, 250-300 г - Оливковое масло, 2 ст л - Соль/перец, по вкусу - Козий сыр, 50 г Приготовление: Хлеб/фокаччу подпеките на сухой сковородке или на гриле до румяна. Тыкву кладём на противень с пергаментом...
2 года назад
Кремовое ризотто с печёной тыквой - вкусный осенний рецепт
Начинаю сезон осенних рецептов! И первая на очереди - тыква - один из любимых всеми сезонных овощей. Готовим кремовое ризотто с печёной тыквой Ингредиенты: - Тыква, 300 г (лучше брать баттернат - этот сорт более насыщенный вкусом и цветом, но простая тыква с огорода тоже подойдёт) - Оливковое масло, 4-5 ст л - Рис арборио, 200 г - Лук репчатый, 1 средняя луковица - Чеснок очищенный, 5 зубчиков - Белое сухое вино, 100 г - Бульон куриный, 400-500 г - Сливки 33%, 70 г - Масло сливочное, 50 г - Тыквенные...
2 года назад
Закуска из кабачков как в детстве
Сегодня делюсь рецептом закуски из кабачков, которую вы точно пробовали в детстве! А если нет, то попробуйте сейчас 😉 Ингредиенты: Приготовление: - Кабачки нарезаем шайбами толщиной ~1,5 см. - Обжариваем на растительном масле до румяного цвета и промакиваем на салфетке. - Посыпаем дел тарелки рубленным укропом и чесноком. Выкладываем слой обжаренных кабачков, солим и перчим...
2 года назад
Креп сюзет с нектаринами (вам придется поджечь блины)
Что на сладкое? Креп сюзет с нектаринами 😍 Готовим классный летний десерт всего за 30 минут! Ингредиенты на 1 порцию: - Молоко, 400 г - Мука, 140 г - Масло растительное, 80 г - Яйцо куриное, 2 шт - Сахар, 30 г - Сахар коричневый, 3 ст л - Соль, на кончике ножа - Нектарины, 2 шт - Коньяк, 2 ст л - Масло сливочное, 30 г - Мороженое, 1 шарик для подачи Приготовление: Молоко, муку, растительное масло, яйца, сахар и соль соединяем в чаше и перемешиваем венчиком до однородности. Даём постоять 10 мин....
2 года назад
Кейк из кабачка с томатами и сыром страчателла (когда не знаешь, что придумать из кабачков)
Сезон кабачков в самом разгаре! Поэтому предлагаю вам приготовить Кейк из кабачка с томатами и сыром страчателла. Сочетание этих продуктов просто невероятное! Ингредиенты на 1 порцию: - Кабачок, 200-250 г - Яйцо куриное, 1 шт - Молоко, 50 мл - Мука, 2-3 ст л - Соль и перец, по вкусу - Сыр страчателла, 130 г - Томат, 1 шт (выбирайте спелый) - Базилик, пару веточек - Оливковое масло, 2 ст л - Растительное масло, 3-4 ст л Приготовление: Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем молоко, муку, яйцо, солим по вкусу и перемешиваем (мука должна равномерно перемешаться)...
2 года назад
Баклажан гриль с кремом из горгонзолы - неверояно красиво и вкусно
Лето - классное время для кулинарных экспериментов, особенно, если не знаешь, что бы такого придумать с любимыми сезонными овощами. Например, с баклажаном) а я вот придумал 😉 Готовим Баклажан гриль с кремом из горгонзолы Продукты на 1 порцию: - Баклажан, 2 ср шт - Томат, 1 шт - Масло растительное нерафинированное, 1 ст л - Соль/перец по вкусу - Базилик, пару веточек - Горгонзола, 120 г - Творожный сыр, 120 г - Сливки 33%, 100 г Приготовление: Целые баклажаны отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов...
2 года назад
Крем-суп из кабачков - отличный вариант для летнего ужина
Продолжаем серию рецептом с кабачками! Сегодня делюсь рецептом крем-супа из кабачков. Сохраняйте 😉 Ингредиенты: Приготовление: - Нарезаем хаотично, крупными кусочками кабачок, морковь и лук. - На оливковом масле в сотейнике обжариваем сначала морковь, лук и чеснок до румянца. Затем отправляем к ним кабачок и заливаем водой до уровня продукта. - Даём протушиться, чтобы морковь стала мягкой...
2 года назад
Оладьи из кабачков - серия классных рецептов с популярным сезонным овощем
Начинается сезон кабачков! Не знаете, что с ними делать?)) Не спешите раздавать их соседям или спускать все на кабачковую икру😂 у меня для вас есть несколько крутых рецептов из этого сезонного овоща! Оладьи из кабачков Ингредиенты: Кабачок молодой, 2 шт Сметана деревенская, 3 ст л Яйцо куриное, 1 шт Мука, треть стакана Соль/перец, по вкусу Масло растительное, 3 ст л Лосось слабосоленый (чем больше - тем лучше😁) Приготовление: - Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. - Кабачки натираем на крупной тёрке...
2 года назад
Делаем мороженое с необычным топпингом
Для этого нам понадобится известное всем мороженое в стаканчике и шоколадка Сникерс. Читайте рецепт и готовьте со мной Мороженое с топпингом «Сникерс лесной орех»! Продукты: Приготовление: Соедините нарезанный батончик Сникерс и 100 г сливок в чаше и поставьте на водяную баню или растопите в микроволновке. Можно взять любую шоколадку: например, Марс...
2 года назад