"Ван Бо Ши Лао Бан Чжан", шен-пуэр из топового чайного сырья старейших чайных деревьев сада деревни Старых Устоев, урожай 2021 года,
из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Однородное топовое сырьё на всю глубину блина.
Мягкая прессовка, блин легко разбирается пальцами.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): глубокий, "полынный", слегка "пряно-сладкий".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Идеально прозрачный (как вода) настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "горьковато-полынный", с ноткой "луговые травы".
Горчинка замещается "пряно-травянисто-цветочно-сладковатой" нотой послевкусия.
На самых последних проливах вкус смещается в "терпко-овощные" и "зелёные" нотки.
Чай требует квалифицированного заваривания. Первые проливы - только быстрые и на остуженной воде (минимум - 2-3 пролива), и только потом можно
поднимать температуру воды и удлинять время настаивания.
Настой обманчиво прозрачен - если это не учесть, то чай мгновенно перезаваривается с очень сильной плотностью.
Из-за сложно заваривания этот чай можно рекомендовать только матёрым пуэрщикам.
Категория качества: уникальный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: огромный.
Инвестиционный потенциал: +.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #пуэр #Лаобанчжан