Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Что можно приготовить с творогом? Например, если что-то приготовить на скорую руку, обратите внимание на кексы, сырники, маффины, запеканки, манники. А если у вас в есть больше времени, то попробуйте приготовить творожное печенье, рогалики на творожном тесте, чизкейк или творожный кулич. В этом рецепте я предлагаю приготовить нежные рулетики из творога, они получаются вкусными, хрустящими, но их вкус незабываем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Налить воду в глубокую чашку. Добавляем к воде соль, перемешиваем.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем тесто, когда тесто станет густым, то замешиваем на столе.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.
После делим тесто на части.
Раскатываем части, примерно в диаметре в 15 см. Размер, как десертная тарелка.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным маслом. Перемешиваем.
Смазываем маслом форму.
Кладем тесто друг на друга и распределяем между ними масло.
Накрываем пленкой и полотенцем тесто в масле и убираем в холодильник на 20 минут.
Смазываем стол маслом.
Раскатываем тесто руками. Благодаря маслу это будет сделать легче.
Сворачиваем тесто и выкладываем на него творог. По желанию можно использовать другую начинку, к примеру мясной фарш, картофель или другие начинки, которые вам нравятся.
Заворачиваем творог в тесто.
Выкладываем тесто с творогом на противень и делим на части.
Смазываем тесто оставшимся маслом.
Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые палочки вытаскиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 мл воды.
1 ч. л соли.
500 г муки (в/с).
100 г сливочное масло.
80 мл растительное масло.
Творог (5%)
Кунжут.