Найти тему
Еда без повода

Слоёные рулетики с творогом получаются аппетитными и ароматными. Лёгкая хрустящая корочка сверху, а внутри нежная творожная начинка!

Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Что можно приготовить с творогом? Например, если что-то приготовить на скорую руку, обратите внимание на кексы, сырники, маффины, запеканки, манники. А если у вас в есть больше времени, то попробуйте приготовить творожное печенье, рогалики на творожном тесте, чизкейк или творожный кулич. В этом рецепте я предлагаю приготовить нежные рулетики из творога, они получаются вкусными, хрустящими, но их вкус незабываем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Налить воду в глубокую чашку. Добавляем к воде соль, перемешиваем.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто, когда тесто станет густым, то замешиваем на столе.

Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 10 минут.

После делим тесто на части.

Раскатываем части, примерно в диаметре в 15 см. Размер, как десертная тарелка.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным маслом. Перемешиваем.

Смазываем маслом форму.

-8

Кладем тесто друг на друга и распределяем между ними масло.

Накрываем пленкой и полотенцем тесто в масле и убираем в холодильник на 20 минут.

Смазываем стол маслом.

Раскатываем тесто руками. Благодаря маслу это будет сделать легче.

Сворачиваем тесто и выкладываем на него творог. По желанию можно использовать другую начинку, к примеру мясной фарш, картофель или другие начинки, которые вам нравятся.

Заворачиваем творог в тесто.

Выкладываем тесто с творогом на противень и делим на части.

Смазываем тесто оставшимся маслом.

-16

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые палочки вытаскиваем и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

300 мл воды.

1 ч. л соли.

500 г муки (в/с).

100 г сливочное масло.

80 мл растительное масло.

Творог (5%)

Кунжут.