#летнееменю #хлеб #чиабатта #италия #кухня #выпечка #еда #рецепты #вкусно #pão #ciabatta #italy #cozinha #cozimento #comida #receitas #delicioso #bread #ciabatta #italy #cuisine #pastry #food #recipes #delicious
Ингредиенты: - вода тёплая, - дрожжи прессованные или 5 гр. сухие, - сахар (1 ч.л.), - мука пшеничная, - соль
Способ приготовления:
В подготовленную посуду отливают третью часть от общего количества воды. Добавляю сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваю. Добавляю муку от общего количества и также перемешиваю. Должна получиться густота редкой сметаны. Накрываю и отправляю в тёплое место на 15 - 20 минут.
Когда дрожжи хорошо поднялись добавляю оставшуюся воду, муку, соль и всё хорошо перемешиваю. Дальше я буду замешивать тесто с помощью тестомеса. Тесто также можно замесить ручным миксером или вручную, потратив на это 5 - 7 минут.
Тесто получается липким, пусть это вас не пугает, дальше мы начнём его складывать и она немного стабилизируется. Накрываю и отправляю в тёплое место на 15-20 минут.
Проводим 1 складывание смачиваю руку в воде, немного отряхиваю и с краю подхватываю тесто и заворачиваю наверх. Продолжаю складывать тесто до тех пор пока тесто это позволяет. Всего таких складываний будет 4. Накрываю и отправляю в тёплое место на 15 - 20 минут.
2 складывание проводим аналогично первому. Накрываем и отправляем в тёплое место на 15 - 20 минут. 3 складывание. Накрываем и отправляем в тёплое место на 15 - 20 минут. 3 складывание. Накрываем и отправляем в тёплое место на 15 - 20 мин
Подготавливаю место где буду расстраивать чиабатту. Полотенце обильно присыпаем мукой. В это же время подготавливаю духовку, включаю на 240°С и ставлю в неё посуду с горячей водой.
Поверхность обильно присыпаем мукой. Не бойтесь использовать муку, дальше я покажу, что я делаю с оставшейся мукой. Сверху выкладываю тесто и сверху присыпаю мукой. Подбираем с краёв.
Делю на 2 части и формирую чиабатты. Уже сформированные чиабатты переношу на подготовленную поверхность при помощи широкого шпателя.
Разделяю чиабатты сформированной из полотенца перегородкой. С краёв также формирую перегородки, подкладываю с одной стороны скалку, с другой стороны шпатель. Накрываю сверху полотенцем и оставляю на расстойку на 10 - 15 минут.
Оставшуюся муку собираю и просеиваю и можно использовать её снова.
Когда тесто отдохнуло, при помощи широкого шпателя переношу чиабатту на противень застеленный пергаментной бумагой. Немного при собираю с боков. Выпекать чиабатту первые 10 минут буду при 240°С, и потом уменьшу температуру до 220°С и буду выпекать ещё 10 -15 минут.
Остатки муки с полотенца я тоже собираюсь и просеиваю.
Когда чиабатта готова. Переношу её на решётку и даю полностью остыть.
Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.
Нарезаем чиабатту и подаём к столу. Посмотрите какая красивая чиабатта у нас получилась и конечно очень вкусная. 😋 Приятного всем аппетита.