Видели, а? Мойва стала дешевле. На рынке мойва по 300 рублей. Крупная и жирненькая, натюрморт, а не мойва.
Просто пожарить, скучно. Давайте мариновать!
Маринованная мойва. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики ( не любите гвоздику, не надо)
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Мойва, это же не рыба, это песня! Готовьте, пусть будет вкусно!
Обняла, приподняла. Большая Ира.