Свежую выпечку обожают все! Её потрясающий аромат, воздушность, нежность вкуса манит и соблазняет взрослых и детвору. Конечно, проще купить кексы, ватрушки, тортики, пироги, пекарен - море. И она тоже вкусно пахнет. Но всё же никак не сравнится с домашней, той, что готовится с особой любовью. Предлагаю 6 самых топовых авторских рецептов от кулинарных гуру. Каждый - просто обалденно вкусный и оригинальный!
Тандем воздушности и вкуса — рулет «Рука цыгана»
Оригинальный и невероятно вкусный бисквитный рулет готовиться буквально за 50 минут. Его рецептура включает 11 несложных ингредиентов. Готовим бисквитное тесто. 4 яичных белка взбиваем в миксере до пушистой плотной пены. Добавляем в белковую пену 5 ст. л. сахарного песка и опять взбиваем. В полученную массу добавляем 4 желтка и всё перемешиваем. В отдельную ёмкость всыпаем 4 ст. л. первосортной просеянной пшеничной муки и 2 ложки кукурузного крахмала, добавляем чайную ложечку разрыхлителя и ванилин, который обеспечит выпечке интенсивный сладостный аромат. Затем приготовленную сухую смесь в три этапа вводим в яично-сахарную и тщательно смешиваем лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму (обязательно с пекарской бумагой) хорошо разравниваем, покрываем сверху пекарской бумагой и отправляем выпекаться 30 минут. По его готовности достаём из формы, обрезаем края, перекладываем бисквит на слегка влажное полотенце и закручиваем в рулет.
Крем. Смешиваем 5г желатина с водой (30г). Даём ему набухнуть, затем нагреваем. В миксере взбиваем 300г средней жирности сливок, добавляем сахарную пудру. Для этого рецепта наилучшим образом подойдёт сахарная пудра с ванилью, она идеально ароматизует кремы и любую начинку, отличается качественным составом из натуральных компонентов. В миксере на высокой скорости взбиваем крем и желатиновую смесь. Накрываем крем плёнкой и отправляем в холодильник.
Раскручиваем бисквитный рулет. На поверхность выкладываем охлаждённый крем и разравниваем. Сверху крема кладём любые ягоды (лучше с кислинкой), аккуратно закручиваем в рулет. Всё! Вкуснейшая бисквитная выпечка готова для вашего наслаждения.
Айпончики к праздничному столу за 20 минут
В глубокой ёмкости готовим фритюр (нагреваем растительное масло). В миске смешиваем первого сорта муку, разрыхлитель, щепотку соды и сахар. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 120г кефира и половину воды, всё взбиваем и тонкой струйкой вводим в муку, перемешивая. Добавляем корицу и перемешиваем миксером.
Чистим 2 яблока, режем на диски и удаляем сердцевину (можно с помощью рюмки). Яблочные колечки обмакиваем в тестовый кляр жарим во фритюре 20-30 секунд. Готовые айпончики выкладываем на салфетку, чтобы ушли остатки масла. Дальше выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Особенно пикантный вкус и аромат даст сахарная пудра с натуральной мятой. Она идеальна для глазури пончиков, придаёт выпечке тонкий мятный вкус и аромат.
Отличный вариант удивить гостей — Тарта де Сантьяго
Просеиваем 250-300г миндальной муки, добавляем немного корицы и 250г сахара, натираем лимонную цедру и вымешиваем тесто в миксере, постепенно добавляя 5 яиц. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем щедро сахарной пудрой, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, его поверхность смазываем водой. Берём любой трафарет рисунка, можно самому вырезать изображение креста св. Иакова. Располагаем трафарет по центру пирога, прижимаем, всё плотно засыпаем сахарной пудрой и убираем трафарет. Это сахарная пудра с кондитерской посыпкой, делает блюда особо праздничными. Подаём оригинально оформленный пирог к столу.
Сытный и полезный Тыквенный чизкейк
Перемалываем в блендере имбирное печенье до состояния крошки. Вмешиваем его с сливочным маслом, всыпаем молотую корицу и щепотку соли. Выкладываем основу в форму и выпекаем в духовке.
Размораживаем тыкву. В блендере взбиваем белки с сахаром и солью. Смешиваем желтки с 400г сыра маскарпоне, корицей, молотым имбирем, апельсиновой цедрой и 2 ст.л сметаны. Рекомендую использовать молотый имбирь, который придаст пикантный вкус выпечке.
Размороженную тыкву в блендере пюрируем. Тыквенное пюре протираем через сито и смешиваем с сырной массой и взбитыми белками. Тыквенно-сырную массу выкладываем на основу. Противень застилаем кухонным полотенцем, сверху ставим форму, наливаем кипяток и отправляем на 1 час в духовку запекаться. Тыквенный чизкейк подаём полностью остывшим.
Деликатесная выпечка — Киш с красной рыбой
Для теста потребуется взбить 2 яйца, добавить сметану и посолить, добавляем предварительно размягчённое сливочное масло и муку. Замешиваем пушистое тесто и на 20 минут ставим его в холодильник. Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем пекарской бумагой и засыпаем сухой фасолью. Выпекаем в духовке 20 минут.
Готовим начинку. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, затем в него добавляем нарезанные кубики перца и шпинат. Обжаренные овощи солим и перемешиваем.
Нарезаем мелкими кубиками филе красной рыбы, смешиваем с тремя яйцами и сливками, добавляем ароматнейший молотый мускатный орех, немного солим. Выкладываем на готовый корж рыбу и обжаренные овощи, заливаем взбитой яично-сливочной смесью, сверху засыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке 40 минут. Невероятно вкусный киш для вашего гастрономического наслаждения!
Таящие во рту булочки по-испански с заварным кремом
Готовим сдобное дрожжевое тесто и оставляем на 30 минут. Чтобы приготовить тесто быстро и наилучшего качества, профессиональные кулинары советуют использовать сухие дрожжи.
Готовим крем. Сотейник ставим на плиту, вливаем 300мл молока, добавляем ванили и доводим до кипения. В ёмкости взбиваем 2 желтка, 60г сахара и кукурузный крахмал. Помешивая, в смесь вливаем половину горячего молока с ванилью. Возвращаем сотейник на плиту и постоянно помешивая, вливаем смесь с желтками. Помешиваем до начала кипения смеси, снимаем с плиты и охлаждаем.
Делим тесто на равные кусочки (по 100г). На столе размазываем сливочное масло и на нём равномерно растягиваем кусочек теста. Круглый пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем ложку крема и заворачиваем в рулетик, затем в улитку. И так с каждым кусочком теста. Выкладываем булочки на противень и выпекаем 20 минут. Готовые булочки украшаем сахарной пудрой с ванильным ароматом и вкусом.
Вот и всё
Надеюсь вам понравились представленные выше рецепты, делитесь статьёй с друзьями, оставляйте комментарии и лайки, подписывайтесь чтобы не пропустить следующие рецепты.