Найти в Дзене

Пять традиционных польских блюд, которые стоит попробовать иностранцам

Дегустация региональных блюд является частью знакомства с каждой страной, ее традициями и вкусом. В Польше – традиционная кухня действительно разнообразна. Но мы выбрали 5 блюд, которые, на наш взгляд, стоит попробовать каждому иностранцу.

Бигос – визитная карточка Польши.

https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160223102951/160228112716/p_O.jpg
https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160223102951/160228112716/p_O.jpg

Но у некоторых иностранцев блюдо вызывает противоречивые эмоции. Резкий запах квашеной капусты и слегка странный вид порой пугают. Однако сомнения по поводу блюда обычно исчезают, когда вы пробуете бигос. Самое главное, чтобы он был приготовлен по традиции – должна быть хорошая квашеная капуста, много мяса, лесные грибы, чернослив, правильные специи. И тогда это блюдо станет одним из ваших любимых в Польше.

Журек - флагманское блюдо старопольской кухни и один из самых известных польских супов.

https://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2012_04_02_zurek/zurek3-001.jpg
https://picantecooking.com/sites/default/files/content/recipies/2012_04_02_zurek/zurek3-001.jpg

Это традиционный кислый ржаной суп готовят из цельнозерновой муки, варят копчеными ребрышками (иногда с грибами) и подают с картофелем, нарезанной кубиками белой колбасой и сваренным вкрутую яйцом. В ресторанах часто подают этот суп прямо в хлебе, который съедается вместе с журком.

Хлеб со смальцем

https://static.1000.menu/res/640/img/content/26200/xleb-so-smalcem_1521816597_1_max.jpg
https://static.1000.menu/res/640/img/content/26200/xleb-so-smalcem_1521816597_1_max.jpg

Смалец – готовят из свиного сала или шпика с добавлением лука и специй. Часто его мажут на хлеб, а сверху укладывают кислый огурчик.  Очень питательный получается бутерброд и отличная быстрая закуска к столу.

Pierogi – или польские пельмени.

https://pliki.doradcasmaku.pl/pierogi-ruskie233-4
https://pliki.doradcasmaku.pl/pierogi-ruskie233-4

Это блюдо, пожалуй, чаще всего заказывают иностранцы в Польше. Пельмени с мясной начинкой, квашеной капустой и грибной начинкой, а также с сыром или шпинатом – рекомендуем попробовать все. Только не покупайте их в магазине: лучше дегустируйте в специализированных заведениях – перогарнях.

Крокеты

По сути это тонкие блинчики с разными начинками, свернуты определенным образом и обжаренные в панировке. Чаще всего в Польше предлагают крокеты с квашеной капустой или с грибами и сыром. Но кроме этого можно заказать крокеты с картофелем внутри, со шпинатом или с курицей.

https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/11/11239/recipe_504e4074-14d7-4853-8bf1-e0dc60fbab6f_w450.webp
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/11/11239/recipe_504e4074-14d7-4853-8bf1-e0dc60fbab6f_w450.webp

Буду рад ответить на любые вопросы.

Расскажите, что Вы думаете по этому поводу!

Огромное Вам спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются