Дегустация региональных блюд является частью знакомства с каждой страной, ее традициями и вкусом. В Польше – традиционная кухня действительно разнообразна. Но мы выбрали 5 блюд, которые, на наш взгляд, стоит попробовать каждому иностранцу.
Бигос – визитная карточка Польши.
Но у некоторых иностранцев блюдо вызывает противоречивые эмоции. Резкий запах квашеной капусты и слегка странный вид порой пугают. Однако сомнения по поводу блюда обычно исчезают, когда вы пробуете бигос. Самое главное, чтобы он был приготовлен по традиции – должна быть хорошая квашеная капуста, много мяса, лесные грибы, чернослив, правильные специи. И тогда это блюдо станет одним из ваших любимых в Польше.
Журек - флагманское блюдо старопольской кухни и один из самых известных польских супов.
Это традиционный кислый ржаной суп готовят из цельнозерновой муки, варят копчеными ребрышками (иногда с грибами) и подают с картофелем, нарезанной кубиками белой колбасой и сваренным вкрутую яйцом. В ресторанах часто подают этот суп прямо в хлебе, который съедается вместе с журком.
Хлеб со смальцем
Смалец – готовят из свиного сала или шпика с добавлением лука и специй. Часто его мажут на хлеб, а сверху укладывают кислый огурчик. Очень питательный получается бутерброд и отличная быстрая закуска к столу.
Pierogi – или польские пельмени.
Это блюдо, пожалуй, чаще всего заказывают иностранцы в Польше. Пельмени с мясной начинкой, квашеной капустой и грибной начинкой, а также с сыром или шпинатом – рекомендуем попробовать все. Только не покупайте их в магазине: лучше дегустируйте в специализированных заведениях – перогарнях.
Крокеты
По сути это тонкие блинчики с разными начинками, свернуты определенным образом и обжаренные в панировке. Чаще всего в Польше предлагают крокеты с квашеной капустой или с грибами и сыром. Но кроме этого можно заказать крокеты с картофелем внутри, со шпинатом или с курицей.
Буду рад ответить на любые вопросы.
Расскажите, что Вы думаете по этому поводу!
Огромное Вам спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.