Найти тему
У Ягушки на опушке

Рецепт Десертного имбирного цельнозернового пшеничного хлеба на закваске с видео

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я периодически просматриваю статистику и заметила, что видео очень вкусного имбирного десертного хлебушка заработали 1 и 4 копейки.

Скрин статистики
Скрин статистики

Вот я и решила напомнить вам этот рецепт, оформив в виде статьи.

Итак, печём Имбирный цельнозерновой хлебушек

Имбирный цельнозерновой хлебушек
Имбирный цельнозерновой хлебушек

Вначале поставим опару:

50 гр пшеничной закваски;

100 гр воды;

100 гр ц/з пшеничной муки

Замесить и оставить на 10 - 12 часов.

Далее замесить тесто:

В первую очередь перемешаем:

Всю опару;

150 гр молока;

20 гр мëда.

Теперь добавляем:

70 гр мальтозной патоки;

8 гр соли;

1 ч/ложка молотой корицы;

1/2 ч/ложки молотого имбиря;

1/2 ч/ложки молотой гвоздики

Перемешаем.

Теперь введём 300 гр цельнозерновой пшеничной муки.

Добавим 20 гр растительного масла. Замесим и оставим на расстойку на 15 минут.

Сделаем растягивание и складывание. И оставим на брожение на 4 - 5 часов. За время брожения необходимо сделать 3 складывания.

Выложим тесто на коврик, осторожно вытянем, свернëм в рулет, выложим в смазанную сливочным маслом форму и оставим на расстойку на 40 минут.

Разогреем духовку до 200 градусов и будем выпекать в течение 40 минут.

Имбирный хлебушек в разрезе.
Имбирный хлебушек в разрезе.

А посмотреть видео можно, пройдя по ссылке:

А продолжение видео здесь:

Благодарю за прочтение и просмотр!

Буду рада вашим отзывам и подписке!

Ваша Ягиня.

#выпечка #имбирный хлеб #хлеб на закваске #выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются