Здравствуйте, дорогие друзья!
Я периодически просматриваю статистику и заметила, что видео очень вкусного имбирного десертного хлебушка заработали 1 и 4 копейки.
Вот я и решила напомнить вам этот рецепт, оформив в виде статьи.
Итак, печём Имбирный цельнозерновой хлебушек
Вначале поставим опару:
50 гр пшеничной закваски;
100 гр воды;
100 гр ц/з пшеничной муки
Замесить и оставить на 10 - 12 часов.
Далее замесить тесто:
В первую очередь перемешаем:
Всю опару;
150 гр молока;
20 гр мëда.
Теперь добавляем:
70 гр мальтозной патоки;
8 гр соли;
1 ч/ложка молотой корицы;
1/2 ч/ложки молотого имбиря;
1/2 ч/ложки молотой гвоздики
Перемешаем.
Теперь введём 300 гр цельнозерновой пшеничной муки.
Добавим 20 гр растительного масла. Замесим и оставим на расстойку на 15 минут.
Сделаем растягивание и складывание. И оставим на брожение на 4 - 5 часов. За время брожения необходимо сделать 3 складывания.
Выложим тесто на коврик, осторожно вытянем, свернëм в рулет, выложим в смазанную сливочным маслом форму и оставим на расстойку на 40 минут.
Разогреем духовку до 200 градусов и будем выпекать в течение 40 минут.
А посмотреть видео можно, пройдя по ссылке:
А продолжение видео здесь:
Благодарю за прочтение и просмотр!
Буду рада вашим отзывам и подписке!
Ваша Ягиня.
#выпечка #имбирный хлеб #хлеб на закваске #выпечка к чаю