Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат из зелени

#летнееменю Живу сейчас в поселке, каждый день делаю разные салаты из зелени. На грядках зеленеет оставленная с прошлого года петрушка, семейный мелкий лук распушил свои пёрышки, образовав иногда до 10 луковое. Вот редиска, как говорится в "трубу пошла", мало успели поесть её, будем есть её листья. В мае сныть, листья одуванчика, крапивы можно в салат накрошить. А в июне и все лето опять же можно их использовать, если скосили, то пойдут новые нежные листочки.

Ингредиенты: Листья сныти, Листья одуванчика, Петрушка, Листья с макушки крапивы, Перья зелёного лука, Редиска и листья редиски, Соль , Яйцо вареное, Майонез или растительное масло, сметана

Способ приготовления:

Листочки одуванчика замочить хотя бы на 30 минут в холодной воде. Затем обсушить. Листья крапивы обварить кипятком, отжать. Листочи сныти промыть, обсушить. Все мелко нарезать.

Листья редиски редко встретишь чистыми и гладкими, поэтому от столика отщипывать яркие, сочные, пусть и с дырочками. Главное без разной живности. Если петрушка зацвела, то её стебли пока не загрубели сочные и сладковатые. Отрываем листья петрушки от веточек (их потом можно связать и отправить в суп). Стволики сверху почистить.

Зелень вымыть, обсушить разложив на полотенце. Мелко нарезать. Редиску натереть на тёрке. У кого зубы хорошо работают, тот может уже заправлять салат по своему вкусу. Мне приходится мелко нарезанную зелень пожамкать руками, предварительно немного посолив, а потом и толкушкой потолочь. Так любит мой папа. Из целого тазика салата получается блюдо салата.

Можно добавить вареное яйцо. Измельчив его зубчиками вилки.

Еда
6,93 млн интересуются