Виды выдержки: 1. Статическая выдержка (традиционная) Залитая в бочки жидкость остается там некоторое время (от нескольких месяцев до нескольких лет). Спирты из каждой бочки индивидуальны. После созревания необходимо купажирование содержимого разных бочек. ФАКТ. Во время выдержки часть спиртов испаряется через «поры» дуба. Этот процесс называется <<Доля Ангела». Спиртовые испарения составляют от 1,5 до 6% ежегодно. 2. Динамическая (система солера- криадера). Солера и криадера - это название групп бочек, в которых последовательно выдерживается спирт. Солера - это название той группы бочек, из которой выдержанный спирт отправляется для бутылки. Криадеры - это все, остальные группы бочек, между которыми спирт переливается в процессе выдержки. Несколько раз в год из солеры на розлив забирается часть спиртов (не более трети). После чего солера пополняется спиртами из первой криадеры. Первая криадера пополняется вином из второй криадеры. Вторая - из третьей. И так до последней криадеры, в к