Найти в Дзене
ВЫДЕРЖКА , Попробуй выдержать
Виды выдержки: 1. Статическая выдержка (традиционная) Залитая в бочки жидкость остается там некоторое время (от нескольких месяцев до нескольких лет). Спирты из каждой бочки индивидуальны. После созревания необходимо купажирование содержимого разных бочек. ФАКТ. Во время выдержки часть спиртов испаряется через «поры» дуба. Этот процесс называется <<Доля Ангела». Спиртовые испарения составляют от 1,5 до 6% ежегодно. 2. Динамическая (система солера- криадера). Солера и криадера - это название групп бочек, в которых последовательно выдерживается спирт...
2 года назад
СКОЛЬКО ОН ВЫДЕРЖАЛ
Выдержка спиртов. Древнейшие изображения бочек относятся ко временам Римской империи. Уже в те времена производители вин использовали древесину дуба для выдержки. Сохранились следы многочисленных попыток использовать древесину других деревьев для производства бочек, таких как каштан, акация, вишня, пиния, пальма, красный кедр, сосна и эвкалипт. С течением времени, опытным путем люди поняли, что именно дуб является наилучшим сырьем для производства бочек для хранения и выдержки вин и крепких напитков...
2 года назад
ВЫМОРАЖИВАНИЕ
Понижение температуры. Вымораживание.Вымораживание браги - один из древнейших методов обработки алкогольных напитков. Он появился еще тогда, когда о дистилляции никто даже не слышал, и благодаря своей простоте и неприхотливости, дошел в неизменном виде до наших дней. Долгое время методику использовали, считая, что она помогает очистить добродившую брагу. Однако, в научную эпоху этот процесс был изучен под микроскопом и взгляды на его эффективность сменились на противоположные. Так, в спирте остается огромное количество сивушных масел, альдегидов, метанола и других нежелательных примесей...
2 года назад
MATSU EL PICARO
СТАТЬИ ВИНО ПРОИЗВОДИТЕЛИ Matsu: вино, которое смотрит прямо в душу Испанское вино с мужиком на этикетке Для начала раскроем интригу с оформлением бутылок. С этикеток на нас смотрят настоящие, живые человеческие лица. Они необычайно выразительны и воздействуют завораживающе. Настоящее восхищение идеей приходит, когда мы узнаём, что же именно это за лица, и в чём состоит замысел. Линейка Matsu включает три вида вина: На этикетке El Pícaro красуется лицо молодого парня в характерной крестьянской кепке...
2 года назад
ВИНО КАБЕРНЕ САВИНЬОН Kruger family reserve
Виноградники компании «Стелленвью» расположены на северных склонах Долины Девон на высоте 270 метров над уровнем моря, и признаны самыми высотными в регионе Стелленбош Западной Капской провинции Южной Африки, славящейся своими отменными винами с 1659 года. Благодаря высокому месторасположению виноградников лозы получают больше солнечного света, и ягоды вызревают наилучшим образом, кроме того, в этих местах почва отлично дренирована, что даёт возможность производить максимально концентрированные вина, с ярким характером и вкусом...
3 года назад
Ректификация
Ректификация спирта – разделение сброженного сусла на чистые фракции посредством многократного испарения жидкости и конденсации пара в ректификационных колоннах. Это происходит благодаря разной температуре кипения веществ, содержащихся в смеси.  Принцип работы такой колонны похож на то, что происходит во время дистилляции. Жидкость доводят до кипения, а пар поднимается вверх, конденсируется в дефлегматоре и стекает в нижнюю часть колонны, где под действием нагревателя полученная флегма снова испаряется,...
3 года назад
ДИСТИЛЛЯЦИЯ - DISTILLATIO - СТЕКАНИЕ КАПЛЯМИ
Для приготовления качественного крепкого алкоголя не достаточно брожения и выдержки, как для пива. Сначала избавляются от примесей в спирте либо методом дистилляции (от лат. distillatio – стекание каплями), то есть перегонки на самогонном аппарате при повышении температуры, либо методом ректификации с помощью специализированной колонны, либо вымораживанием, которое является древнейшим способом обработки алкогольных напитков. Сегодня мы подробнее поговорим про дистилляцию, первые сведения о которой относятся к работам греческих алхимиков...
3 года назад
ОСНОВА АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА --- БРОЖЕНИЕ
Основы. О брожении коротко. Основа создания любого алкогольного напитка – спиртовое брожение, являющееся самым простым и доступным способом получения этилового спирта. В этом процессе дрожжи превращают глюкозу в этиловый спирт и углекислый газ. Помимо этого образуются сивушные масла. Именно они в основном и отвечают за вкусовые качества напитка и его аромат. Однако, большинство из сивушных масел опасны для человека, поэтому алкогольные напитки подвергаются очистке от вредных примесей. Процесс брожения...
3 года назад
Punto Final - вино , описание
"Punto Final" Malbec — хорошо сбалансированное, ароматное вино, созданное главным виноделом Пабло Санчесом и консультантом Альбертом Антонини в ярком и современном стиле. Название вина "Punto Final" переводится как "Заключительный Этап" или "Конечная Точка", символизируя момент, когда команда виноделов Бодегас Ренасер достигнет главной цели — создания поистине выдающегося напитка. Виноград Мальбек для производства вина выращивают на трех участках — Валье-де-Уко, Лухан де Куйо и Медрано, отличающихся между собой микроклиматом и составом почвы...
3 года назад
"Round Hill" Cabernet Sauvignon — элегантное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон, который выращивается на виноградниках компании в солнечной Калифорнии. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются прессованию с последующей винификацией, проходящей со строгим температурным контролем. Вино рекомендуется подавать к запеченному или жареному мясу, мясу под пряными соусами, утке, зрелым сырам.
3 года назад