Найти тему
Розовый баклажан

Накормили гостей новым блюдом из куриной грудки. Никто не догадался, что курица готовилась с вареньем (рецепт на сковороде)

Оглавление

Принимали недавно гостей и накормили их нашим новым блюдом из курицы. На самом деле блюдо очень простое - жареная на сковороде куриная грудка. Но никто из гостей не смог догадаться, что в мы пожарили ее с вареньем. Мясо получилось изумительно вкусное и сочное, в очень красивой мягкой золотистой корочке. В итоге все наши друзья ушли домой с рецептом и жарят теперь таким способом сами.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем куриную грудку (филе), придавливаем каждый кусочек ладонью, т.е. слегка ее расплющиваем. Малое филе снизу можно удалить, а можно готовить и вместе с ним. Мы убираем.

Делаем крестообразные глубокие надрезы только верхней части и отправляем филейки в удобную миску или тарелку.

-2

В отдельной мисочке смешиваем соус. Берем сладкую паприку, карри, перец, соль, добавляем соевый и любое варенье или джем. У нас в рецепте простой лимонный джем. Если брать варенье, то лучше из него использовать только сироп или, если там целые ягода, то их измельчить. Все перемешиваем до однородности, можно обычной ложкой.

-3

Заливаем курицу и тщательно перемешиваем и проминаем руками. Мариновать не нужно. Мясо вберет в себя столько соуса, сколько нужно.

-4

Сразу тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Муки не жалеем. Чем больше ее налипнет, тем лучше.

-5

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала надрезами вверх. Жарим без крышки на среднем огне примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистости.

-6

Грудка получается необычайно вкусная и сочная. И не нужно бояться, что будет сладко. Легкая сладость, конечно, присутствует, но совсем капельку, еле уловимая. И это придает курице необыкновенный вкус. А корочка такая красивая и совершенно не жесткая, а пухлая и мягкая.

Вот таким роскошным и очень простым блюдом мы, можно сказать, удивили гостей. Все были очень довольны и весь вечер разговоры были о том, что же в нем такого, что настолько вкусно. Но, что это приготовлено с вареньем, никто так и не догадался. Пришлось раскрывать секрет и всех снабжать рецептом.

-7

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт. (всего 450 гр)
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Варенье или джем - 1 ст.л. (в рецепте лимонный джем)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются