Здравствуйте!
В прошлой статье я рассказывала, что делать с чесноком в июне, для получения крупного урожая. Упоминала я и о том, что чесночные стрелки целиком удалять необязательно. Достаточно удалить лишь соцветия. Но в моей семье очень любят маринованные чесночные стрелки, поэтому мы убираем их целиком.
Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, которым мы пользуемся уже много лет. Давайте готовить!
Ингредиенты:
чесночные стрелки - 1,5 кг
вода - 2 литра
соль - 100 г
сахар - 100 г
уксус 9 % - 200 г
лавровый лист, укропные зонтики (по вкусу)
Выход - 6 банок объёмом 0,5 л.
Чесночные стрелки моем, нарезаем на кусочки примерно по 3 см (можно крупнее - на ваш вкус).
Отвариваем нарезанные стрелки в кипящей воде 2 - 3 минуты.
На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, укропные зонтики. Раскладываем отваренные чесночные стрелки по банкам.
Для маринада в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус.
Кипящий маринад разливаем по банкам и закрываем их стерильными крышками. Банки укрываем, оставляем до остывания.
Вот так просто, но очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно и полезно!