Найти тему
Грядки в порядке

Делаю эту чесночную заготовку каждый год. Все просят рецепт.

Здравствуйте!

В прошлой статье я рассказывала, что делать с чесноком в июне, для получения крупного урожая. Упоминала я и о том, что чесночные стрелки целиком удалять необязательно. Достаточно удалить лишь соцветия. Но в моей семье очень любят маринованные чесночные стрелки, поэтому мы убираем их целиком.

Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, которым мы пользуемся уже много лет. Давайте готовить!

Ингредиенты:

чесночные стрелки - 1,5 кг

вода - 2 литра

соль - 100 г

сахар - 100 г

уксус 9 % - 200 г

лавровый лист, укропные зонтики (по вкусу)

Выход - 6 банок объёмом 0,5 л.

-2

Чесночные стрелки моем, нарезаем на кусочки примерно по 3 см (можно крупнее - на ваш вкус).

-3

Отвариваем нарезанные стрелки в кипящей воде 2 - 3 минуты.

-4

На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, укропные зонтики. Раскладываем отваренные чесночные стрелки по банкам.

-5

Для маринада в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус.

-6

Кипящий маринад разливаем по банкам и закрываем их стерильными крышками. Банки укрываем, оставляем до остывания.

-7

Вот так просто, но очень вкусно!

Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются