Одно из самых полезных растительных масел - это масло авокадо. В его составе множество ценных элементов, которые самым положительным образом влияют на наш организм.
Что надо знать про масло авокадо?
С каждым годом масло авокадо становится все популярнее, превращаясь в настоящий фуд-фетиш людей, которые следят за своим питанием. В составе масла, которое получают из мякоти авокадо можно найти:
- омега-3, -6, -9 кислоты
- пальминтовая, стеариновая, линоленовая, линолевая, пальмитолеиновая кислоты
- витамины групп А, B, C, D, У
- сквален
- хлорофилл
- лецитин
- фолиевая кислота
- калий
- цинк
- антиоксиданты и минералы
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность - 884 кКал
- белки - 0 грамм
- жиры - 100 грамм
- углеводы - 0 грамм
Полезные свойства масла авокадо
Важно отметить, что масло авокадо - это одно из самых экологически чистых продуктов, производство которого не требует дополнительной фильтрации химическими компонентами.
Среди полезных свойств продукта:
- укрепляет иммунитет
- нормализует уровень сахара в крови
- укрепляет и улучшает сердечно-сосудистую систему
- замедляет процессы старения
- обладает противовоспалительным эффектом
- предупреждает развитие раковых заболеваний
- способствует повышению продуктивности и работоспособности организма
- поднимает настроение и общий тонус
- помогает снизить симптомы предменструального синдрома
- улучшает потенцию
- препятствует развитию аденомы, бесплодия и простатита
- обладает антиоксидантным действием
- снижает уровень холестерина и нормализует вес
- улучшает работу ЖКТ
Как применять масло авокадо
Конечно, самая популярная область использования масла авокадо - это кулинария, где масло авокадо используется:
- для заправки
- для замены других масел
- для жарки
- для соусов и панировки
Мы поделимся тремя классными рецептами для вашего домашнего использования, в основе которых используется масло авокадо.
Заправка с травами и йогуртом
Из чего готовим:
- йогурт, 80 грамм
- мед, 2 ч.л.
- петрушка, 2 ч.л.
- лук зеленый, 2 ч.л.
- масло авокадо, 2 ч.л.
- сок лимона, 1 ст.л.
- соль, перец, по вкусу
Как готовим:
- в миске венчиком смешиваем масло, йогурт, мед и сок лимона
- когда масса станет однородной и гладкой, добавляем нарезанную зелень
- высыпаем специи
- все еще раз перемешиваем
- наша заправка готова
Домашний майонез с маслом авокадо
Из чего готовим:
- яйца, 1 штука
- масло авокадо, 120 мл
- масло оливковое, 120 мл
- сок лимона, 1 ст.л.
- горчица, 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- чеснок, 1/2 ч.л.
Как готовим:
- за полчаса до приготовления, яйцо вынимаем из холодильника
- в чашу блендера отправляем все ингредиенты, кроме масла авокадо
- чеснок предварительно пропускаем через пресс
- взбиваем смесь около 15-20 секунд
- дальше тонкой струйкой начинаем вливать масло, не прекращая взбивать
- снижаем скорость блендера и взбиваем до получения однородной и гладкой консистенции
Песто из фисташек с апельсиновой цедрой
Из чего готовим:
- фисташки, 100 грамм
- масло авокадо, 4 ст.л.
- авокадо, 2 штуки
- чеснок, 1 зубчик
- сок лайма, 2 ч.л.
- сок апельсина, 2 ч.л.
- цедра апельсина, 1 ч.л.
- сыр, 50 грамм
- соль, перец, по вкусу
Как готовим:
- фисташки обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим ножом
- мякоть авокадо разминаем вилкой с соком лайма
- чеснок давим и добавляем к мякоти авокадо
- туда же отправляем порубленные фисташки, сок апельсина, цедру и масло авокадо
- все хорошо перемешиваем
- в финале добавляет натертый сыр и специи
- украшаем наш песто порубленной фисташкой
Для наших рецептов мы использовали следующие ингредиенты:
Все они из ассортимента интернет-магазина 100ing.ru, где вы можете их приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN.
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#рецептысавокадо
#маслоавокадо