Найти тему

Лайфхак: как избежать выделения белых сгустков при приготовлении рыбы.

Сегодня красивый пост и немного лайфхаков для любителей готовить рыбу и нелюбителей потом уговаривать детей и мужа есть некрасивое блюдо:)

Я об альбумине, который вы видите на первом фото - вот этот белый «сок», который выделяется из рыбы (и не только) при нагревании.
Он выступает на поверхности мяса или кожи при копчении, запекании, жарке и готовке на пару. Кто хоть раз жарил стейки тунца, наверняка видели его очень отчетливо.
Я даже несколько раз получала испуганные вопросы «что это???» с фото. Давайте будем возвращаться к нормальной малообработанной еде, узнавать, что с ней может происходить и не пугаться естественных процессов.

Кроме непривлекательного внешнего вида на самом деле ничем больше этот альбумин не вреден, представьте себе, это даже очень вкусно и полезно. Но когда хочется все же эстетики, потратьте 20 минут перед готовкой и решите вопрос.

✅Готовим раствор соли - 1-2 столовые ложки соли на пол-литра воды, размешиваем.

✅Окунаем куски рыбы. Если куски мелкие, соли кладём 1 ложку. Оставляем на 20 минут.

✅Вытаскиваем, обсушиваем, готовим, как планировали, но уже без соли.

Нерка в соляном растворе. До.
Нерка в соляном растворе. До.

Помимо более привлекательного внешнего вида кусочка (смотрим фото "после"), получаем супер-сочную рыбу.
На фото, кстати, нерка. После простой манипуляции нерка на пару изумительно сочная, с нежным вкусом, красивая, безупречная.
Лайфхак пригоден и для любой рыбы, и для мяса.

После
После