Я очень люблю зеленую гречу и часто её проращиваю, но часто случается так, что пророщенная греча остаётся и лежит без дела. Вот тут и начинаются эксперименты.
⠀
Из нее можно столько всего приготовить!😍
⠀
Делюсь с вами очередным творением, которое ну очень мне понравилось. Конечно же, оценил и любимый муженька😋
⠀
А самый кайф в том, что эти пироженки не требуют выпечки, их можно хранить в морозилке
⠀
Они прекрасны с тёплым чаем или кофе и нежно таят во рту..ммм🤤
⠀
Нам понадобится совсем немного ингредиентов:
⠀
💚 зелёная греча примерно 200 г (в сухом виде)
💚 кэроб 2 ст.ложки
💚 финики 90 г (без косточки)
💚 кокосовый урбеч 1 ст.ложка
💚 тахини 1 ст.ложка (можно заменить другим урбечем)
💚 кокосовая стружка 1 ст.ложка
⠀
1. Замачиваем гречу на 4 часа. Тщательно промываем. Кладем в дуршлаг и даём стечь воде. Можно готовить уже и из такой, а можно оставить и прорастить и готовить из пророщенной
2. Добавить к грече финики, кэроб, кокосовую стружку, урбеч и тахини
3. Спюрировать все погружным блендером
4. Выкладываем массу в формочку (у меня осталась от печенья и я удачно её применила)
5. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку до застывания
6. Достаём из морозилки и режем на кусочки, как вам нравится❤️
7. Можно украсить глазурью, орешками. Я украсила сублимированной малиной
⠀
Вот и все! Очень просто, вкусно, сытно, полезно!
НЕВЕРОЯТНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ💛
17 июня 202217 июн 2022
8
1 мин