#летнееменю #салатснутом #пп Рецепт этого салата, однажды мне попался в журнале по здоровому питанию. И сразу надолго закрепился в списке моих любимых салатов. Это полезный и оригинальный салат из нута с богатым вкусом, который понравится людям, следящим за своим питанием или не употребляющих продукты животного происхождения и углеводы. Также предположу, что такой салат придётся по вкусу очень многим. Ведь благодаря наличию растительного белка и овощей в нем, он может стать прекрасным обедом или ужином
Ингредиенты: морковки (100 гр), отварного или консервированного нута, помидор (50 гр), красной луковицы, Зелень, Соль, перец, Оливковое масло холодного отжима
Способ приготовления:
Морковь натираем соломкой на тёрке.
Добавляем слегка промытый консервированный нут. По желанию, нут, можно использовать сваренный самостоятельно.
Выкладываем помидор нарезанный кубиками.
Красный лук нарезаем полукольцами. Лично я не очень люблю лук, поэтому перед использованием, заливаю кипятком на несколько секунд. Затем сливаем воду и сразу заливаем холодной водой, чтобы оставить процесс приготовления.
Сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем измельчённую зелень по вкусу. Я добавила базилик. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом холодного отжима.
Приятного аппетита!