Ингредиенты: Малина, Сахар, белок (комнатной температуры), Лимонная кислота, Для сиропа:, Агар-агар, Вода, Сахар
Способ приготовления:
Малину переложить в кастрюлю, немного прогреть на плите, размять ложкой, затем протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Протертую малину вернуть в кастрюлю, всыпать сахар, проварить минутку до растворения сахара. Дать пюре остыть.
В чашу миксера влить белок и остывшее малиновое пюре. На небольших оборотах начать вбивать.
Тем временем для сиропа соединить в небольшой кастрюле агар-агар, воду и сахар, поставить на огонь, непрерывно помешивать. Довести до кипения, дождаться огромного количества пузырьков. Весь процесс занимает около 7мин.
Влить сироп тонкой струйкой к белку, затем увеличить обороты миксера на максимальные и взбивать около 10мин., пока масса не остынет.
Готовую массу отсадить на пергамент. Оставить стабилизироваться на 24часа. Готовый зефир обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋!