#летнееменю Квас - напиток с тысячелетней историей стал национальным достоянием, широко известным за пределами России. О целебных свойствах кваса и его необычном вкусе ходят настоящие легенды. Квас был и остается по сей день напитком для всех.
Ингредиенты: теплой воды, сахара, дрожжей, лимонной кислоты, изюма
Способ приготовления:
3 ст. л. сахара высыпать в сотейник, поставить на огонь и расплавить до карамельного цвета. Снять с огня, осторожно влить 1 стакан горячей воды и слегка помешивать, пока карамель растворится.
В 3 л. банку высыпать сахар, влить теплую воду и перемешать до растворения сахара.
Добавить карамельную воду, лимонную кислоту, изюм.
Добавить в банку дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов.
После брожения квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и поставить в холодильник для охлаждения. Вкус этого кваса похож на бочковой. Приятного аппетита!