Найти тему
theDay.ru

Булочки со сковороды: рецепт на скорую руку

Готовятся они всего лишь 40 минут.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Ингредиенты (на 8 штук):

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
  • 1 ст.л. сливок.

Способ приготовления

Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем холодное сливочное масло и растираем кончиками пальцев в крошку. Вливаем кефир, засыпаем цедру и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его и расплющиваем в лепешку 18–20 см. Укладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Разрезаем на 8 частей, верх накалываем вилкой , смазываем сливками и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Подаем чуть теплыми, с маслом и джемом.

Нарезать тесто будет легче, если опустить нож в муку
Еда
6,93 млн интересуются