Готовятся они всего лишь 40 минут.
Ингредиенты (на 8 штук):
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя теста,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 60 г сливочного масла,
- 1 стакан кефира,
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
- 1 ст.л. сливок.
Способ приготовления
Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем холодное сливочное масло и растираем кончиками пальцев в крошку. Вливаем кефир, засыпаем цедру и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его и расплющиваем в лепешку 18–20 см. Укладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Разрезаем на 8 частей, верх накалываем вилкой , смазываем сливками и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Подаем чуть теплыми, с маслом и джемом.
Нарезать тесто будет легче, если опустить нож в муку