Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса. Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением. Ингредиенты
Кабачок½ кгМука пшеничная60 гр.Чеснок2 зуб.Зеленьпо вкусуСольпо вкусуПерец чёрный молотыйпо вкусуМасло растительноедля жарки
Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов. Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем. Измельчаем зелень и зубчики чеснока. Кабачки в специях обваливаем в муке. Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон. Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.