Найти тему
Калдырье

Варианты на лето: собрал в список неплохие пенные напитки

Оглавление

Привет всем, камрады! Это касается не только моих давних подписчиков, но также и новых, случайных читателей. Поэтому, если вы вдруг, еще на мой канал не подписаны, то я настоятельно вам рекомендую сделать это, ибо подписка обеспечит вам приоритет в выдаче моих новых публикаций и вы будете видеть их в верхней части ленты своих рекомендаций. А теперь, о главном.

Как известно, лето во многих регионах России короткое – порой, неприлично короткое и тепло может длиться, всего, пару месяцев. Поэтому наши соотечественники от лета и стремятся брать все, что только можно. Безусловно, многие освоили зарубежные курорты – Египта и Турции, однако подавляющее большинство сограждан предпочитает встречать тепло и греться у себя на Родине, да и как летом не выехать на шашлыки либо не прогуляться вечером. А там, где жара и веселье – там, обязательно, должно быть и пиво.

Пиво вообще, является примечанием и визитной карточкой теплого климата. Многим оно заменяет обычную воду и люди, просто, уже привыкают к такому пенному напитку, который к тому же, способен дарить положительные эмоции. А раз так, то я решил собрать небольшую подборочку неплохого пивка в этой статье. Смотрим.

Пиво Свежее с пивоварни

Наши люди еще с советских времен полюбили пивнушки, которые располагались близ пивных заводов – именно там можно было насладиться свежим и вкуснейшим напитком. Поэтому данная традиция сохраняется и сейчас. Однако для того, чтобы насладиться свежим и добротным пивком, вовсе необязательно исследовать точки разливного пива в своем городе (при условии, если таковые еще имеются). Можно просто, сходить в ближайший алкомаркет и прикупить Свежее пивко.

Свеженькое. Просто, но со вкусом бутылочка оформлена.
Свеженькое. Просто, но со вкусом бутылочка оформлена.

Я такое нашел. Оно светлое, при этом непастеризованное, поэтому вряд ли, может храниться долго. Зато, такое пиво дарит отличные вкусовые ощущения – они очень мягкие, с нотками солода. Словом, пьется напиток очень легко и вы сами не заметите, как опустошите пару бутылочек.

С другой стороны, особого опьянения не ждите, ибо доля алкоголя составляет всего 4 процента. Но под жарку шашлычков или для работы на дачном участке вариант очень даже неплохой.

Стелла Артуа

Вот вам еще один светлый пивной напиток. Название у него, прямо скажем, аристократическое и есть отсылки к бельгийской технологии изготовления. Тем не менее, производитель у Стеллы Артуа российский – АБ ИнБев Эфес Ао. Но это вовсе не значит того, что нас пытаются обмануть.

Есть в этом названии что-то аристократическое.
Есть в этом названии что-то аристократическое.

Во всяком случае, пока не попробуете, не поймете, ваше это или не ваше. Как по мне, то данная модель очень даже годная – при том условии, если вы любите 5-процентное пивко, которое может «и в голову ударить». Лично для меня, такой процент содержания алкоголя является оптимальным, ибо и пьяненько, и удовольствие от употребления можно получить в одном флаконе.

А, что касается вкусовых ощущений Стелла Артуа, то пивко отдает некоторой кислинкой. Все-таки, это продукт брожения, поэтому для меня слегка кислый привкус не является критичным. Но кто-то может иметь и другое мнение.

Тем не менее, ставлю пиву свой «лайк» и буду периодически его покупать. Хороший выбор на все случае жизни и да, изжогу не вызывает – это важно, если вы понимаете, о чем я.

Балтика Пшеничное нефильтрованное

Итак, раз уж, я заговорил о напитках на многие случаи жизни, то решил обратить ваше внимание на вот такое пиво. Понимаю, что Балтика, сама по себе, нравится далеко не всем. Тем не менее, вот такая модель от производителя будет уместна в том случае, если с пивком вы любите употребить внутрь сосиски, вяленую рыбку или просто, любите трапезничать.

Балтика - она такая, что пока не попробуешь, не разберешься.
Балтика - она такая, что пока не попробуешь, не разберешься.

Как бы, не могу сказать, что вкусовые ощущения в данном случае аховые, тем не менее, пшеничные нотки, действительно, чувствуются и они неплохо будут сочетаться с солененькой прикуской. Алкоголь составляет 5 процентов, поэтому и на какое-никакое опьянение, также, можно рассчитывать.

Словом, Пшеничное от Балтики для меня открытием не стало. Тем не менее, для разнообразия попробовать можно – очень даже ничего.

Чепецкое непастеризованное

Если вы любите пиво с отсутствием пастеризации и, что называется, с добротными ощущениями, то могу вам посоветовать Чепецкое, которое стоит, в принципе, не так уж и дорого. Но чем конкретно примечателен данный напиток. Производитель утверждает, что данная модель является богатым источником витамина В и его даже, прозвали «жидким хлебом». Таким образом, можно сделать вывод, что такое пиво в не самых больших количествах может быть полезным для нашего организма, к тому же, утолять чувство голода – что ж, амбициозно, но любопытно.

Чепецкое. Говорят, что полезное...
Чепецкое. Говорят, что полезное...

Доля алкоголя – пониженная и составляет 4 процента. Сам напиток – светлый, хотя бутылка заставляет подумать, что пиво именно темное. Впрочем, какая разница и что по ощущениям?

Ну, по ощущениям вполне неплохо – в меру хмельно, и в меру горьковатое. Классика жанра, если так можно выразиться о 4-процентном пенном напитке. Пьется приятно, но проверить пользу для организма у меня нет возможности. В любом случае, рекомендую к ознакомлению, ибо отторжения Чепецкое, уж точно, вызвать не способно, но зато может понравиться своей мягкостью послевкусия.

На этом закончу. Как вам такое пиво? Делитесь опытом пробы в комментариях. Также, ставьте лайк, если статья вам понравилась. Всем спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются