#летнееменю Средина июня. Дудник начал образовывать цветочные почки. Пока они в не раскрытом состоянии, можно их собирать и варить. Вкусно ли это. На любителя, т.к. чуток иногда горчит и есть привкус несравнимый ни с чем. Мы называем нераспустившиеся почки дудника сердечками или пУчками.
Ингредиенты: почек дудника (пУчки, сердечки), Вода, Соль
Способ приготовления:
Стебли и почки молодого дудника нарезать длиной примерно 10-15 см. Залить в кастрюле водой, немного покрыв их. Варить 25-30 минут, если хотите чтоб немного хрустели. И 40-50 мин, если хотите мягкие.
Откинуть на дуршлаг. Можно обваляв в сухарях, обжарить в масле.
Можно варить почки дудника в не солёной воде и есть макая в соль. Можно воду посолить, если потом их придётся жарить.