Всем доброго дня.
Я, Марина, мама в декрете со вторым ребёнком.
Сейчас уехала на летние каникулы в деревню с детьми и собакой.
Весной и ранним летом люблю щи из щавеля. В городе у нас продают маленький пакет за 50 руб. В принципе когда хочется можно и купить,.
Но зачем, если его много в огороде, вот только огород за 120 км от города.
Раньше я его замораживала впрок. Но недавно стала закрывать в банки. И места мало занимает, и проще в приготовлении.
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму.
Я срезала весь щавель с грядки, его очень много, вышло 15 литровое ведро. Затем перебрала, палочки оторвала и выбррсила, остались только листья. Их хорошо промыла, в нескольких водах. И произвольно порезала, примерно как на салат. Затем вскипятила воду и в дуршлаге опустила порезанные листья, минут на 5. Подготовила банки, прогрела их в духовке. При температуре 150 градусов минут 15. Крышки прокипятила минут 5. Далее щавель из друшлага уже после кипятка перенесла в банки и закрыла крышками.
Из 15 литрового ведра щавеля вышло 2 банки. Одна 750 гр и вторая 600. Это на 2 порции щей.
Приготовление Щей из щавеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Щавель 1 банка
- Мясо для бульона курица или свинина
- Картофель 2 шт средние
- Яйцо 2 шт средние
- Лук 1шт средняя
- Морковь 1 шт средняя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Приготовить бульон, я обычно варю кастрюлю 3.5 литра. Мяса беру например 1 бедро и 1 голень. Когда бульон сварился, режу картофель брусочками и бросаю в кастрюлю. В это время морковь тру на мелкой тёрке, лук мелко режу и вместе с морковью ставлю в микроволновку на 3 мин в стеклянной форме. (можно добавить немного подсолнечного масла).
Когда картофель сварился, добавляю лук с морковью, и банку щавеля. Жду пока закипит, затем беру 2 яйца, разбивают их в кружку и хорошо перемешиваю. Из кружки по - тихоньку тонкой струйкой выливаю в щи. Все хорошо перемешиваю.
Вкусные щи из щавеля готовы. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь, ставьте лайки. Будет делать заготовки на зиму вместе.