Ингридиенты: (4 порции)
Свинина шея - 500 гр.
Лапша "Удон" порционная (3-4 пучка)
Лук репчатый 3 средние луковицы
Чеснок 2 зубчика
Морковь средняя 2 шт.
Имбирь по размеру чеснока
Грибы "Шиитаке" (13-15 шляпок)
Соус "Устричный" (довести до вкуса 2-4 ст.л)
Соус "Соевый" (довести до вкуса 6-8 ст.л)
Кинза, поджаренный кунжут
Вода масло подсолнечное перец.
Вначале , берем среднюю кастрюлю. Ставим на 7ку, подсолнечное масло льем на глазок немного , пока греется масло, режем лук мелко, обжариваем прямо в кастрюле лук до золота.
Для того чтобы лук про колировался тушим лук небольшим количеством воды 3-4 раза, выжидая момент полного испарения воды. Жарится лук - вода - тушится - снова жарится - вода - тушится и т.д. Лук коричневый .
Тем временем пока лук тушится - жарится нарезаем свинину на небольшие фрагменты , чтобы "едаку" было комфортно положить его в рот и бросаем куски в кастрюлю к нашему золотому луку. Жарим. Не трогаем мясо. Ждем пока оно запечатается. Лук этому помощник. Тогда свинина будет сочной, мягкой. Мешаем жарим.
Режем чеснок - имбирь. Мелко. Соединяем их - они любят друг друга.
Бросаем к нашей свинине. Обжариваем быстро помешивая содержимое кастрюли немного. Минуту максимум.
После берём кипяток и вливаем его в кастрюлю. Ровно столько - сколько хотите бульона. Мешаем.
Режем морковь по азиатски с помощью прибора для корейской морковки, режем соломку пополам, чтобы длина была приемлемой.
Режем грибы шиитаке, не сильно мелко, чтобы фрагменты читались. Ставим сотейник с водой на 7ку ждем закипания воды - варим удон (обычно на упаковке написано время варки)
В наш суп добавляем АРОМАТ - ВКУС - Соус устричный - Пробуем - Соус соевый - Пробуем. Добавляем по чуть чуть и ловим тот самый нужный вкус. Обычно переборщить невозможно так как соусы сбалансированы по соли - сахару. Как только довели по вкусу добавляем морковь соломку и грибы, перемешиваем , на медленном огне под крышкой оставляем.
Параллельно варим лапшу удон , проверяем ее по готовности. Отбрасываем на дуршлаг, промываем водой (прохладной). Раскладываем по порциям.
На сковороду без масла высыпаем небольшое количество семена кунжута и слегка обжариваем их (это БОМБА).
ПОДАЧА:
Глубока тарелка с лапшой, заливается содержимым кастрюли, сначала по возможности положите ингредиенты а потом уже залейте бульоном. Припорошите нарезанной кинзой и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита! Во благо!