Ингредиенты:
- - Цветная капуста - небольшой кочан,
- - Пиво – 100 мл.,
- - яйца – 2 шт.,
- - мука – 100 гр.,
- - Паприка,
- - соль по вкусу,
- - Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Цветную капусту помойте. При необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.
Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите 5-8 мин. Состояние цветной капусты должно быть альденте. То есть не сырая, но одновременно и не скажешь, что вареная. Это именно то, что нам нужно.
Капусту откиньте на друшлак. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще всего. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли. Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности. Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляру можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого получится кляр более золотистый.
В последнюю очередь добавьте муку.
Вводить ее желательно небольшими порциями, постоянно размешивая, чтобы не оставалось больших комочков муки. Готовый кляр получается более редким, чем тесто для оладий.
Окунуть в миску с кляром приваренные соцветия цветной капусты.
Смочите каждую «веточку» в пивном кляре со всех сторон. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Затем обжарьте и бока. Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Приятного вам аппетита!
#цветнаякапуста #рецепты #ужин #овощи #капуста #cooking #food #foodporn #foodblogger #recept