Да, да и магазинная вам после будет такая гадость.
А самое главное, это бюджетно и так просто, что справится даже ребёнок 😉.
Покупаете в магазине горчичный порошок.
И выбираете комфортный способ для вас.
У меня их два.
- По первому всегда готовила моя тётя и делилась с нашей семьёй.
В 100 грамм горячей воды добавить 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, лавровый лист, гвоздику, корицу по вкусу и прокипятит 5-7 минут. Охладить жидкость (45-55 градусов) , процедить и вылить в горчичный порошок до получения нужной консистенции ( сами регулируйте количество порошка пожиже или погуще сделать, как нравится вам .
Начинайте с 3 столовых ложек с горкой порошка горчицы. Тщательно перемешать. Добавить 1-2 ст. ложки растительного масла ( рафинированного), 80-100 гр. трёх процентного уксуса и хорошенечко перемешать всё.
Переложить в баночку и дать настояться сутки в тепле ( зимой на батарею можно поставить). Хранить в холодильнике.
Можно разнообразить вкус и остроту добавив мёд, томатную пасту или яблочное пюре.
- А второй способ мной любим больше, своей скоростью и приготовления, и созревания.
- Поставив варить холодец я сразу завожу горчицу, она как раз потом стоит на плите рядом ( в баночке) и зреет свои положенные 4 часа😉.
Нам так же понадобится горчичный порошок 3 ст. ложки и 0,5 стакана любого рассола( огуречный, помидорный, капустный и тп. Не обязательно домашний☝🏼.), сахар 1 ст. ложка с горкой и 1/2ч.л соли и столовая ложка растительного масла.
Рассол нагреваю в микроволновке и вливаю в баночку, где уже лежат горчичный порошок, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем и добавляем масло без запаха. Смешав с ним закрываем крышкой и на 4 часа в тепло. Храню в холодильнике.
Готовую понюхав прольёте крепкую слезу😉, а холодец, сало и мясо с ним просто песня.
Любите горчицу? Домашнюю или магазинную предпочитаете?
#готовимдома #домашняягорчица #какприготовить #простыерецепты #рецепты #домоводство #хозяйкеназаметку #многодетнаясемья #домашняяеда #рецептгорчицы