Торт в виде забавной черепашки порадует детей и взрослых. В этой статье – подробный рецепт и полезные советы от нашего кондитера Ксении.
Выбирая рецепт домашнего торта, я обращаю внимание не только на состав, но и на внешний вид. На просторах интернета много разных кулинарных каналов, групп в соцсетях, статей с рецептами тортов, выбор большой. Но не всегда получается так, как у автора. Недавно меня заинтересовал рецепт торта «Черепашка». Порадовало то, что делать его просто, по объёму получается достаточно большим, по цене бюджетный. Торт «Черепашка» – сметанный, получается мягким и в меру сладким, для детей то, что надо.
В качестве коржей понадобятся печенья собственного приготовления. Делать их совсем не сложно, и выпекаются они быстро. Для теста нужно подготовить:
- · 4 куриных яйца (у меня категории С0, среднего размера)
- · 100 г сахарного песка
- · 1,5 чайных ложек разрыхлителя теста
- · 200 г пшеничной муки высшего сорта
- · 1 чайная ложка ванильного сахара или щепочка ванилина
Перед замешиванием теста духовку нужно разогреть до 180 градусов. В глубокой чистой и сухой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета. Приблизительное время взбивания – 10 минут. Яичная масса хорошо увеличится в объёме и станет густой. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, примешиваем лопаткой. Выстилаем два противня пергаментной бумагой (я сразу выпекала на двух, но ориентируйтесь на свою духовку), растительным маслом смазывать бумагу необязательно, печенье не прилипает. С помощью столовой ложки выкладываем небольшие круглые формы. Так как при выпекании печенье хорошо увеличивается в объёме, выкладывайте их на расстоянии друг от друга. Через 10-15 минут выпекания печенье готово. При надавливании оно мягкое, после остывания не твердеет. Будьте внимательны, не позволяйте ему подгореть, печётся оно очень быстро.
Ищете подарок для родных или друзей? Подарочный сертификат на детскую одежду - хороший и практичный вариант. Создать сертификат можно прямо на сайте Lucky Child - ПОСМОТРЕТЬ
Для начинки нужно три баночки сметаны по 300 г (у меня 20%, можно и больше, но не меньше, иначе начинка будет жидкой), 200 г сахара, щепотка ванилина. Выкладываем в глубокую миску две банки сметаны и ещё 1/3 часть от третьей банки (остальное оставляем для глазури), сахар, ванилин. Всё взбиваем.
Поверхностью для торта может быть широкая плоская тарелка или поднос. Обмакиваем печенье в начинку и выкладываем их горочкой, образуя панцирь черепашки. Три печенья оставляем для головы и лапок. Подкладываем под панцирь одно печенье – это голова, половинки двух – лапки. Убираем торт в холодильник на ночь.
Глазурь я делала шоколадную, но можно и пофантазировать, например, вместо какао добавить цветной краситель или посыпать шоколадной крошкой. Можно в качестве украшения использовать мармелад, зефир, орехи и т.д. Тут фантазия безгранична.
Для шоколадной глазури потребуется: 2/3 баночки сметаны объёмом 300 г, 50 г сливочного масла (у меня 72,5%), 30 г какао-порошка и 70 г сахарного песка. Все ингредиенты перекладываем в металлическую ёмкость, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной. До кипения не доводим. После того, как глазурь остынет, покрываем ею торт с помощью лопатки (очень удобно работать силиконовой лопаткой). Также глазурью мы с дочкой нарисовали глазки, ротик и дополнили лапки. Рисовали при помощи кондитерского мешка.
Чтобы глазурь немного затвердела, оставляем торт в холодильнике ещё на час. Режется он легко, получается мягким, хорошо пропитанным сметаной и очень вкусным. Приятного аппетита!
Ксения Васильева
Как вам идея для торта?
Подписывайтесь на наши соцсети:
Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/