Ингредиенты
на 4 порции:
- 5 клубней картофеля
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль
- 2 стол. ложки растительного масла
- молотый черный перец
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 л воды с 2 стол. ложками соли и оставить на 30 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
2. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить картофель, кабачки и отжатые баклажаны. Посолить, поперчить и жарить 15 мин, периодически помешивая.
3. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Посыпать рубленым укропом.