Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 5 клубней картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • молотый черный перец
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить 1 л воды с 2 стол. ложками соли и оставить на 30 мин. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

2. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить картофель, кабачки и отжатые баклажаны. Посолить, поперчить и жарить 15 мин, периодически помешивая.

3. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, нарезать мякоть кружочками и добавить в рагу. Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Посыпать рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются