Найти тему
Вкуснятино

Тот самый меренговый рулет, который полюбился миллионам по всему миру (готовим без труда)

Меренговый рулет🍓

  • - яичные белки 190г.(5-6 яиц)
  • - сахар 250г.
  • - лимонная кислота щепотка;
  • - кукурузный крахмал 20г.
  • - соль 1/4ч.л.
Крем:
  • - сливочный творог 150г.
  • - сливки 30-36% 100г.
  • - Сахарная пудра 20г.
Ягодная начинка:
  • – ягодное пюре 100г.
  • – крахмал кукурузный 1ч.л.
  • - сахар 1-2ч.л.(зависит от кислоты пюре)
-2

Способ приготовления:

На первом этапе нам понадобятся охлажденные белки. Добавляем в них щепотку лимонной кислоты и соли 1/4ч.л. и начинаем сбивать миксером на низкой скорости.

-3

Когда появится пена начинаем постепенно всыпать сахар (делим сахар на 4 раза). Взбиваем белки до густых пиков (8-10мин). Ручным миксером займет чуть больше времени. Масса должна стать глянцевого цвета и крепко держаться на венчике миксера.

-4

Когда вы сбили меренгу, добавляем сюда крахмал. Еще раз сбиваем все компоненты миксером в течение 1-2мин.

Дальше нам понадобится противень для выпечки. Застилаем его паргаментной бумагой. Отправляем сюда нашу массу, разделяем по пергаменту силиконовой лопаткой по желанию посыпаем лепестками миндаля.

-5

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 30 мин.

Займемся фруктовой начинкой. Я использовала малину, перетерла через сито от косточек. В сотейник добавляем фруктовое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Отправляем на огонь, готовим к загустению, постоянно помешивая. Отправляем в холодильник для остывания.

Можно и свежие фрукты использовать в рулете, но имейте в виду, что у свежих ягод через несколько часов начинается процесс брожения. Через указанное время меренга готова. Переворачиваем ее на другой лист и аккуратно снимаем с меренги пергамент, пока теплая. Даем остыть.

Приготовим крем. Сливочный творог и пудру слегка взбиваем миксером и вливаем холодные сливки. Взбиваем крем до загустения. Приступаем к сборке рулета. Смазываем меренгу кремом и распределяем ягодную начинку полосками.

-6

Аккуратно начинаем скручивать в рулет с помощью пергамента.

-7

Можно оставить немного крема на декорирование рулета. Отсаживаем кондитерской насадкой сверху рулета крем и на него выкладываем любые свежие ягоды. Нежный и вкусный десерт готов🍓

-8

#рецепт #мереговыйрулет #вкусно #десерт #dessert #merengue #cooking #food #foodporn #foodblogger

Еда
6,23 млн интересуются