Чтобы приготовить на обед вкусное, относительно недорогое и, главное, полезное блюдо, не нужно много фантазии и денег, считает нутрициолог Ксения Мартиросова. Оно сбалансированное и питательное.
Белок в нем дает мясо индейки, а в гарнире, состоящем из гречки, имеется хороший набор аминокислот. При этом мясо индейки гораздо чище на стероиды и антибиотики, чем курятина и дешевле, чем говядина. За счет того, что индейка много двигается, у нее формируется своеобразная мышечная ткань, дающая блюду интересный вкус.
Не лишним будет добавить к этому блюду немного квашенной капусты. Тогда железо, содержащееся в гречке, «веселее» будет усваиваться организмом.
По мнению Ксении, при приготовлении гречки не стоит увлекаться запариванием этого зерна. Поскольку многие хозяйки делают это неправильно. Они заливают гречку на ночь кипятком и на следующий день едят без предварительной варки. При этом зерно остается слишком жестким, плохо переваривается и усваивается организмом человека. В итоге, в погоне за максимальным сохранением ценных веществ, от такой кашки, получается не польза, а вред.
Правильнее делать следующим образом. На утро, после запаривания, зерно нужно довести до кипения и на медленном огне проварить 3-4 минуты и еще немного дать постоять.
Это блюдо можно усилить витаминной добавкой в виде квашенной капусты. В этом случае получится хорошее вкусовое сочетание и приличная доза витамина С.
Здоровья вам и успехов во всех делах!
Все легко, если знаешь, как!
Подпишись на канал и узнавай, как легкими способами сохранить здоровье и жить полной жизнью.
Благодарю за лайк и подписку на мой канал!
Почитать еще интересные статьи:
Какое мясо полезней для здоровья – курица, говядина, свинина или баранина? И почему?
Врач-эндокринолог рассказала о максимально допустимой суточной дозе кофеина