Компот из ягод.
Клубника ( так мы её называем) зреет во всю!
В этом году ягод много уродилось! Кушаем, вареники наделала, теперь компот на очереди. С появлением интернета компот закрываю по новому.
Как делала раньше - заливала два раза, сначала кипятком минут на 15 - 20, сливала - добавляла сахар и снова заливала банки с ягодой.
В интернете увидела, как делают компот заливая один раз! Поделилась с дочкой, а она в ответ говорит, что так делает уже несколько лет, зять уверенно подтверждает: компоты вкусные и стоят в погребе отлично, внуки так же, утвердительно кивают головой, мол всё нормально с компотами.
Решила попробовать и я. Для начала сделала баночек 5, смотрю, всё нормально и на вкус отлично. И вот уже четвертый год делаю так: чистые банки на 1/3 заполняются ягодой, сразу высыпается сахар и одна чайная ложка лимонной кислоты.
Заливается крутым кипятком и закатывается крышкой.
Есть один нюанс - закрытую банку надо интенсивно встряхнуть или перевернуть , чтобы сахар растворился. Затем поставить вверх дном и укутать до остывания.
Так получается проще и быстрее. Как говорится: век живи, век учись!