Аппетитное, вкусное, с прослойками мяса - сало домашнего посола можно легко сделать самим. Такое угощение отлично подходит, как дополнение к еде в любое время дня, для бутербродов, как нарезка для закуски.
Как сделать такое красивое и вкусное сало, вы узнаете в этом рецепте.
Понадобится совсем немного продуктов:
- Примерно 800-850 гр сала с прослойками. Можно брать подчерёвок;
- Шелуха от обычного репчатого лука - 3-4 пригоршни;
- Лавровый лист - 2-3 листочка;
- 2 десертные ложки сахара;
- 180 гр. соли;
- 1 литр воды;
- Головка чеснока среднего размера;
- Молотый чёрный перец.
Рецепт домашнего сала горячего засола
Берём кастрюльку, наливаем воду и ставим на плиту.
Включаем разогреваться и добавляем шелуху от лука, сахар с солью и лаврушку. Размешиваем и доводим до кипения.
Как только закипит, кладём в эту воду сало. Можно разрезать его на две части, чтобы удобней помещалось в кастрюлю. Чуть не забыла!! Заранее споласкиваем сало проточной водой под краном.
Провариваем его примерно двадцать минут, потом снимаем с огня кастрюлю. Сало остаётся в этой воде. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы оно пропиталось этим рассолом. По времени достаточно 6-8 часов.
Теперь достаём сало и выложив на тарелку. Можно слегка промакнуть его сверху бумажными салфетками.
Пока оно обсыхает, смешиваем молотый чёрный перец с мелкопорезанным чесноком. Этой смесью обмазываем куски сала и оборачиваем его в пищевую фольгу.
Хранить в холодильнике, в нулевой зоне или на верхней полке.
Пробуйте - это вкусно! Всем читателям желаю приятного аппетита)
#рецепты #едаирецепты #сало #засолкасала #вкуснаяеда #закуски
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -