Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Домашний деликатес - сало горячего засола

Оглавление

Аппетитное, вкусное, с прослойками мяса - сало домашнего посола можно легко сделать самим. Такое угощение отлично подходит, как дополнение к еде в любое время дня, для бутербродов, как нарезка для закуски.

Как сделать такое красивое и вкусное сало, вы узнаете в этом рецепте.

Понадобится совсем немного продуктов:

  • Примерно 800-850 гр сала с прослойками. Можно брать подчерёвок;
  • Шелуха от обычного репчатого лука - 3-4 пригоршни;
  • Лавровый лист - 2-3 листочка;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 180 гр. соли;
  • 1 литр воды;
  • Головка чеснока среднего размера;
  • Молотый чёрный перец.

Рецепт домашнего сала горячего засола

Берём кастрюльку, наливаем воду и ставим на плиту.

Включаем разогреваться и добавляем шелуху от лука, сахар с солью и лаврушку. Размешиваем и доводим до кипения.

Как только закипит, кладём в эту воду сало. Можно разрезать его на две части, чтобы удобней помещалось в кастрюлю. Чуть не забыла!! Заранее споласкиваем сало проточной водой под краном.

Провариваем его примерно двадцать минут, потом снимаем с огня кастрюлю. Сало остаётся в этой воде. Накрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы оно пропиталось этим рассолом. По времени достаточно 6-8 часов.

Теперь достаём сало и выложив на тарелку. Можно слегка промакнуть его сверху бумажными салфетками.

Пока оно обсыхает, смешиваем молотый чёрный перец с мелкопорезанным чесноком. Этой смесью обмазываем куски сала и оборачиваем его в пищевую фольгу.

Хранить в холодильнике, в нулевой зоне или на верхней полке.

Пробуйте - это вкусно! Всем читателям желаю приятного аппетита)

#рецепты #едаирецепты #сало #засолкасала #вкуснаяеда #закуски

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -

Еда
6,93 млн интересуются