Ингредиенты:
- канапе
- Виноград 200 г
- Взбитые сливки 20 г
- Твердый шоколад 10 г
- Мандарин 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Виноград 200 г
- Черника 100 г
- Малина 70 г
- Ежевика 70 г
Этапы приготовления:
Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.
Канапе из фруктов — это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом. Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям. В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки. И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.
Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью. На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.
Я расскажу о моих самых любимых комбинациях фруктов для канапе.
«Виноградная гусеница»
Ингредиенты:
Виноград — 200 г
Взбитые сливки — 20 г
Твердый шоколад — 10 г
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить виноград.
2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
3. Украсить сливками и шоколадом.
«Хвостатый павлин»
Ингредиенты:
Мандарин – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Виноград – 200 г
Черника – 100 г
Малина 70 г
Ежевика – 70 г
Способ приготовления:
1. Почистить мандарин и банан.
2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
7. По середине положить грушу.
8. Из мандарин или из цедры сделать лапки. Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.
Канапе «Фруктовое наслаждение»
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Клубника — 100 г
Способ приготовления:
1. Вымыть клубнику, порезать.
2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.
Приятного аппетита!