Грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным. Изобилие мяса, овощей, специй, зелени и грецких орехов создают неповторимый вкус.
Традиционная закуска Пхали готовится из шпината, свеклы, баклажанов, капусты и лобио.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пхали из шпината.
Нам понадобится:
🌿 1,5 кг свежего шпината;
🌿 300 грамм грецких орехов;
🌿 большая луковица;
🌿 несколько зубчиков чеснока;
🌿 соль, перец, щепотка уцхо-сунели или хмели-сунели;
🌿 столовая ложка виноградного уксуса.
Шпинат хорошо промоем и 5 минут будем бланшировать в кипящей воде. Затем откинем шпинат на дуршлаг и дадим воде стечь.
При желании можно использовать замороженный шпинат. В этом случае просто опустим его в кипяток на минуту и так же дадим воде стечь.
Орехи немного обжарим на раскаленной сковороде.
Лук очистим и разрежем на чертвертинки.
Остывший шпинат, орехи, лук и чеснок прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере.
Добавим соль, перец, уксус и приправы. Хорошо перемешаем зеленую массу и скатаем небольшие шарики, размером с мячик для пинг-понга.
Выложим шарики на блюдо и немного охладим в холодильнике. Затем украсим зернами граната и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишие комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#пхали #грузинская кухня #пхали из шпината #шпинат #готовим из шпината