Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Пхали из шпината. Грузинская кухня.

Грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным. Изобилие мяса, овощей, специй, зелени и грецких орехов создают неповторимый вкус.

Традиционная закуска Пхали готовится из шпината, свеклы, баклажанов, капусты и лобио.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пхали из шпината.

Нам понадобится:

🌿 1,5 кг свежего шпината;

🌿 300 грамм грецких орехов;

🌿 большая луковица;

🌿 несколько зубчиков чеснока;

🌿 соль, перец, щепотка уцхо-сунели или хмели-сунели;

🌿 столовая ложка виноградного уксуса.

-2

Шпинат хорошо промоем и 5 минут будем бланшировать в кипящей воде. Затем откинем шпинат на дуршлаг и дадим воде стечь.

При желании можно использовать замороженный шпинат. В этом случае просто опустим его в кипяток на минуту и так же дадим воде стечь.

Орехи немного обжарим на раскаленной сковороде.

Лук очистим и разрежем на чертвертинки.

-3

Остывший шпинат, орехи, лук и чеснок прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере.

Добавим соль, перец, уксус и приправы. Хорошо перемешаем зеленую массу и скатаем небольшие шарики, размером с мячик для пинг-понга.

Выложим шарики на блюдо и немного охладим в холодильнике. Затем украсим зернами граната и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишие комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#пхали #грузинская кухня #пхали из шпината #шпинат #готовим из шпината