Доброго времени суток, уважаемые читатели! В данной статье поделюсь с вами рецептом замечательных и нежнейших булочек с корицей - синнабон. Эти булочки были придуманы американскими кондитерами и на сегодняшний день их готовят практически в каждом уголке мира. Все потому, что это отличный, а самое главное вкусный десерт. Вам стоит их приготовить и попробовать, если вы еще этого не сделали и начнем с ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
- Сухие дрожжи 11 г
- Корица 20г
- Сахар 200 г
- Теплое молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 160 г
- Мука 600-700 г
Для крема:
- Творожный сыр 150 г (можно сметану)
- Сливочное масло 80г
- Сахарная пудра 100г
После приготовления ингредиентов мы непосредственно начинаем сам процесс готовки булочек синнабон.
Способ приготовления
- Сухие дрожжи смешиваем с 2 ч.л. сахара и заливаем теплым молоком, оставляем на 20 минут в теплом месте.
- В отдельной тарелке смешиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем соль по вкусу, сахар 130 г и перемешиваем до однородности.
- Через указанное время вливаем дрожжи к яйцам. Туда же добавляем 80 г сливочного растопленного масла и все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем 600-700 г муки и замешиваем тесто. Закрываем пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплое место.
- Пока тесто набухает, делаем крем. В тарелке смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Перемешиваем давящими движениями до однородности. Крем готов!
- Для внутреннего вкуса булочек смешиваем корицу с 200г сахара в отдельной тарелке.
- Когда тесто поднялось, начинаем его раскатывать в прямоугольную форму, после чего распределяем на все тесто 80г сливочного масла. Посыпаем наш «прямоугольник» внутренней начинкой (корица с сахаром).
- После этого заворачиваем тесто в рулет и режем на 12 частей.
- Выкладываем тесто на противень с пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Как булочки испеклись, достаем из духовки и смазываем их творожным кремом. Булочки синнабон готовы! Приятного вам аппетита!