Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Джелато: итальянское мороженое в домашних условиях

Джелато всегда изготавливают вручную, таких мастеров называют «джелатье». Лето – самое время опробовать себя в роли джелатье! От обычного мороженого итальянских холодный десерт отличается более нежной и густой текстурой.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить шоколадное джелато, но вы можете экспериментировать со вкусами точно так же, как итальянцы!

Для приготовления вам понадобятся:

Молоко смешиваем со сливками и доводим почти до кипения. Мелко рубим шоколад и растворяем его в молоке со сливками.

В кастрюле смешиваем желтки с сахаром и какао, взбивая венчиком.

Затем вливаем в желтки тонкой струйкой горячую шоколадно-молочную смесь и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая: у вас уйдёт на это примерно 10 минут, нужно почти довести до кипения (но не довести).

Даём смеси остыть до комнатной температуры, иногда перемешивая. Затем переливаем смесь в контейнер и убираем в морозилку до замораживания.

Белки нам не понадобятся, но вы можете приготовить из них меренги в качестве украшения!

#джелато #мороженое #домашнее мороженое

Еда
6,93 млн интересуются