С незапамятных времен люди использовали в пищу семена льна. Это один из многих природных компонентов, которые способствуют укреплению организма. В составе льняного семени обнаружено высокое содержание клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров. Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций! В пищу употребляют цельное семя в сыром или обжаренном виде. Из муки готовят льняные крекеры. Льняное масло используют для заправки первых блюда, салатов, каш. Но в каком бы виде лен не попадал в организм – его польза в поддержании здоровья неоценима. Льняное семя и ЖКТ Семена льна, при расщеплении, активно воздействуют на положительную работу многих систем человеческого организма. Это касается улучшения жирового и холестеринового обмена, показателей липидограммы, ослабления симптомов артрита, снижение риска повышения сахара в крови и воздействия радиации. Наличие в зернах большого количества нерастворимой клетчатки способствует улучшению
Какую пользу несёт лён для кишечника? Польза и вред льна для организма
18 июня 202218 июн 2022
16,6 тыс
2 мин