Найти в Дзене
RestoLife Челябинск

КУЛИНАРНЫЙ БУТИК ГАЭТАНО:

как на днях ваш самый правдивый рассказчик в "Mozzarella" обедал.

УДИВИТЕЛЬНО устроен человек, непостижимо устроен - с годами тело просто требует дорогих вещей, а организм требует деликатесов. Вы тоже это заметили? К счастью, не всегда требует, давая передышку кредитной карте, а вот бывают дни, когда сопротивляться ну совершенно невыносимо и, подобно голливудскому зомби, словно в забытьи, идёшь на ароматы божественной кухни.

БРУСКЕТТЫ ОТ ШЕФА (200 гр./480 руб.) фото 1-2

- Брускетта с тартаром из тунца, микс-салатом и песто из базилика.
- Брускетта с тартаром из тунца, микс-салатом и песто из базилика.

Откровенное изобилие тунца радует глаз - его действительно много. Крупные и сочные кусочки благородной рыбы вызывают неудержимый аппетит и желание поскорее начать трапезу. Мясо тунца приятно плотное, слабосолёное, с лёгким ароматом далёкого моря. Чистое наслаждение, которое шеф дополнил свежестью микс-салата, а саму брускетту сдобрил песто из базилика. Великолепно! Пожалел лишь о том, что не взял с собою бутылочку столь же великолепного итальянского вина.

- Брускетта с прошутто крудо, маринованным артишоком, рукколой и лепестками пармезана.
- Брускетта с прошутто крудо, маринованным артишоком, рукколой и лепестками пармезана.

Привлекает особое внимание лепестками выдержанного пармезана, несмотря на спокойно-акварельную цветовую гамму. Нежно-розовые слайсы прошутто с тончайшими прожилками изумительно гармоничны с маринованным артишоком, а молодая руккола даёт приятную ноту свежести, как благородный пармезан - богатое послевкусие. Тончайший деликатес явственно ощутим в общем ансамбле, который вызывает восторг и благодарность за мастерскую композицию. Изумительно! И снова жалеем о бокале вина. К слову, вина в "Mozzarella" пока не подают, но с собой принести можно, даже нужно.

ДЖОТТО (250 гр./490 руб.) фото 3-4

- Мидии в сливочном соусе с горгонзолой.
- Мидии в сливочном соусе с горгонзолой.
- Мидии в сливочном соусе с горгонзолой.
- Мидии в сливочном соусе с горгонзолой.

Впечатляющая отрада гурманов подаётся с парой поджаристых тостов. Шесть очень крупных и мясистых мидий в густом по консистенции и ярком по вкусу соусе с характерным привкусом горгонзолы. Мидии и сами по себе хороши, а соус, как отдельное произведение кулинарного искусства, заслуживает высших похвал - так готовят и подают исключительно в "Mozzarella" - божественное сочетание. Черпайте нежнейший, как весеннее солнце, соус створкой от раковины, макайте в него золотистые тосты и наслаждайтесь дарами моря в исполнении Гаэтано. Превосходно! Вы уже выбрали бутылочку вина для обеда?

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ ДЕЛИЦИЯ (310 гр./450 руб.) фото 5-6

- Паста ручной работы со шпеком, тыквенным кремом, с соусом из сыра Таледжио и пармезаном.
- Паста ручной работы со шпеком, тыквенным кремом, с соусом из сыра Таледжио и пармезаном.
- Паста ручной работы со шпеком, тыквенным кремом, с соусом из сыра Таледжио и пармезаном.
- Паста ручной работы со шпеком, тыквенным кремом, с соусом из сыра Таледжио и пармезаном.

Поразительный тыквенный крем объединяет собою ингредиенты. Это не соус, а именно крем - такова его нежнейшая консистенция. Гаэтано неподражаемо работает с тыквой, если вы помните его знаменитый тыквенный суп. Приверженность Мастера тыкве привела к рождению ещё одного шедевра - тыквенного крема, который больше нигде в Челябинске и не встретишь. Но встреча с ним восхитительна и незабываема.

Паста явно ручной работы - плотная, вкусная, отварена альденте. Любой соус лишь подчеркнёт её неоспоримое превосходство перед пастой промышленного производства - не зря "Mozzarella" имеет целую лабораторию по производству пасты и теста.

Шпек, как итальянский деликатес - это не тот шпек, который мы представляем. Постное и плотное мясо с лёгким ароматом дымка и приятно-тревожным вкусом. Оно же отвечает за послевкусие в блюде из трёх совершенно бесподобных ингредиентов. Паста, шпек и тыквенный крем - абсолютно уникальная композиция деликатесов.

ПИЦЦА ПИРАНДЕЛЛО (540 гр./470 руб.) фото 7-8

- Томатный соус, баклажан, моцарелла, итальянский пармезан.
- Томатный соус, баклажан, моцарелла, итальянский пармезан.
- Томатный соус, баклажан, моцарелла, итальянский пармезан.
- Томатный соус, баклажан, моцарелла, итальянский пармезан.

Баклажан - второй после тыквы, если не первый, фаворит Гаэтано. Мастер работает с ним просто фантастически - достаточно вспомнить его пасту или салат с баклажаном. Но это как раз не удивительно, потому что баклажан - один из любимейших плодов на Сицилии, благословенной родине Гаэтано.

Знаменитое тесто составляет прочную основу - о лаборатории теста мы уже говорили, как о высотах, достигнутых ей. Мягкое, лёгкое и совершенно бесподобное тесто с леопардовыми подпалинами - просите пиццу итальянской прожарки.

Дуэт деликатесных сыров - избранная моцарелла и итальянский (я подчёркиваю) пармезан - отвечает за вау-эффект. Ноту свежести додаёт баклажан, пряности - образцовый томатный соус и вот на свежайшем, пышащим ароматами тесте, всё это великолепие превращается в образчик высоко искусства пиццайоло. Ароматно, красиво и вкусно. И пусть вас не смущает отсутсвие какого-либо мяса, это другое. Это - кулинарное удовольствие другого, более тонкого порядка! Вы уже тоже сожалеете о вине и дружеской компании за столом в "Mozzarella"?

КАК ВИДИТЕ, обед удался на славу. Множество деликатесов в неожиданном сочетании и превосходном исполнении вызовут самые приятные эмоции и оставят самые яркие впечатления. Блюда довольно большие и их было не мало. Приглушить чувство излишней сытости поможет чашечка Goriziana (фото 9) - просите превосходный эспрессо, который, опять же, подают исключительно в "Mozzarella". Ароматный и густой, плотного тела, с лёгкой кислинкой на дальнем фоне и привкусом шоколада на ближнем, эспрессо поставит ту самую красивую точку в конце незабываемого кулинарного путешествия по бутику деликатесов Гаэтано.

 превосходный эспрессо, который, опять же, подают исключительно в "Mozzarella"
превосходный эспрессо, который, опять же, подают исключительно в "Mozzarella"

И снова к слову, на последнем фото - лист из меню "Mozzarella". Он называется "Гастрономия" и рассказывает, какие из деликатесов пиццерии-траттории можно просить с собой, чтобы порадовать домашних, близких или друзей. Вам понравилась какая-либо позиция? Лично меня очаровали прошутто крудо, шпек и, разумеется, выдержанный итальянский (подчёркиваю) пармезан.

"Гастрономия"
"Гастрономия"

Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует!

- ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30

https://vk.com/mozzarella174

Еда
6,93 млн интересуются