Найти тему
CRAZYдачник💦

Фриттата с молодым картофелем.

Оглавление

Я предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин фриттату с добавлением молодого картофеля, хрустящим беконом и яйцами. Просто отличное блюдо для всей семьи и готовиться просто и сытно ну и конечно же вкусно. Вместо бекона можно использовать недоеденную вчерашнюю курочку или колбаску, все зависит от ваших предпочтений.

Для фриттаты понадобится:

  • 3 молодых картофеля, отварных в мундире
  • половина красного перца
  • 10 граммов копченого бекона
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • зелень для посыпки

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать, обжарить под крышкой на сковороде.
  2. Добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанный кубиками перец, все обжарить до готовности.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Отварной картофель в мундире, нарезанный не очень тонкими ломтиками, выложить на сковороду.
  5. Яйца смешать с молоком и щепоткой соли, залить овощи, накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока яйца не пропекутся.
  6. Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются