Я предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин фриттату с добавлением молодого картофеля, хрустящим беконом и яйцами. Просто отличное блюдо для всей семьи и готовиться просто и сытно ну и конечно же вкусно. Вместо бекона можно использовать недоеденную вчерашнюю курочку или колбаску, все зависит от ваших предпочтений.
Для фриттаты понадобится:
- 3 молодых картофеля, отварных в мундире
- половина красного перца
- 10 граммов копченого бекона
- 1 луковица
- 4 яйца
- 3 столовые ложки молока
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- зелень для посыпки
Способ приготовления:
- Бекон нарезать, обжарить под крышкой на сковороде.
- Добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанный кубиками перец, все обжарить до готовности.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Отварной картофель в мундире, нарезанный не очень тонкими ломтиками, выложить на сковороду.
- Яйца смешать с молоком и щепоткой соли, залить овощи, накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока яйца не пропекутся.
- Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!