Недавно жена обнаружила, что её любимый напиток закончился. Ну не идти же в магазин, когда есть другой вариант. И это - способ ускоренного созревания бурбона, который состоит из трех этапов: Тепло, Холод, Аэрация.
🌽ЭТАП ТЕПЛО. Потребуется приспособление для нагревания банки с напитком. У меня это термокамера из утепленного перегонного куба, нагревательного коврика и термореле (автоматика управления клапаном отбора).
В 5л банку с ньюмэйком (дистиллят перед заливкой в бочку или перед настаиванием), разбавленным до питейной крепости (40-42%%) положил 12 штук дубовых сегментов сильной обжарки, обдав их предварительно кипятком и поставил банку на сутки в термокамеру при температуре 52 градуса.
🌽ЭТАП ХОЛОД. Ставим банку в морозилку на сутки или хотя бы на ночь. Зимой можно вынести банку на мороз, предварительно остудив до комнатной температуры.
🌽ЭТАП АЭРАЦИЯ. Через сутки ещё холодную банку проаэрировать аквариумным компрессором минут 5, дать согреться до комнатной температуры и опять в термокамеру.
Повторить 6-7 циклов. Через 2 недели получится вполне приличный бурбон, сравнимый с настаиваемым несколько месяцев при обычной температуре.
Еще рецепт вкусного мужского напитка здесь
#бурбон #самогоноварение #домашниенапитки #сделай сам #своими руками